維維豆奶母公司炒股居然虧損這么多錢 背后與這幾家公司關系惹人疑

2019-06-19 00:35 來源:摘走網編輯整理

?按理說,上市公司對資本、股票這一塊玩得很溜,但玩鷹也有被鷹啄眼睛的時候,維維豆奶公司維維股份就栽在這上了。

維維豆奶母公司炒股居然虧損這么多錢  背后與這幾家公司關系惹人疑

日前,維維股份公司(以下簡稱“維維”)就去年年度及今年一季度報告期內容對上交所問詢函做了回復,其中維維炒股虧空近9000萬一事引發行業廣泛關注,偌大一個食品飲料公司為何要這么做?背后是否存有隱情?

維維公告顯示,維維去年處置股票的成交金額達到5.7億元,其股票成交成本為5.99億元,買賣股票共虧損了2883.66萬元,加上股票投資的公允價值變動損益減少的5735.30萬元,公司股票買賣及公允價值變動事項對2018年公司損益的影響金額共虧損8618.96萬元。

出于對諸多疑團的疑問,運營商財經網還發現維維還存在不少其他問題。

一、包袱太多:13億多現金流“蒸發”,到處投資企業

二、神秘公司何方神圣:1元受讓京尚9%股權,并注資2700萬

三、炒股燙了手:買入4.34億股票 虧空8618.96萬元

縱觀維維股份補充的資料顯示,維維與其預付款對象第一名密山金源油脂油料有限公司及其兩大股東徐州正禾食品飲料有限公司、金瀾置地有限公司還存在密不可分的關系。

從回復函上不難看出,目前維維正委托徐州正禾代建糧倉庫,金額3.54億元,但上述事項沒有經過董事會、股東大會決策程序,沒有單獨在臨時公告中予以披露。此外,去年8月,維維股份宣布由于雙方合資期限將于2022年10月9日到期,曾以4000萬現金購買金瀾置地所持有的維維金瀾剩余25%股權。

可以說,雖然維維出示了各項資金的來龍去脈,但與這三家公司的關系并未詳細說明,多年私交的存在,也很難得到認可。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区