國際·一周看天下

2019-06-09 18:22 來源:摘走網編輯整理
國際·一周看天下

火災現場

6月8日,在印度加爾各答市,消防員在火災現場滅火。 當日,印度加爾各答市一處化學品儲存地點發生火災,附近居民已撤離。 新華社發(通帕·蒙達爾攝)

國際·一周看天下

體驗爬樹

6月8日,在新西蘭首都惠靈頓市中心,一名兒童在專業人員的保護下在空中悠蕩。 當日,惠靈頓市政廳組織“愛樹周”親近自然活動。參與活動的兒童們在專業人員的保護和指導下體驗爬樹。 新華社記者 郭磊 攝

國際·一周看天下

辭職

這是6月7日拍攝的位于英國倫敦的唐寧街10號首相府。 英國首相特雷莎·梅7日正式辭去執政黨保守黨領導人一職,但她將繼續留任首相,直到新首相產生。 新華社發(阿爾貝托·佩扎利攝)

國際·一周看天下

女王慶生

6月8日,在英國倫敦,英女王伊麗莎白二世(中)和王室成員在白金漢宮陽臺上慶祝女王生日。 當日,英國倫敦舉行盛大慶典,慶祝英女王93歲官方生日。 新華社發(雷伊·唐攝)

國際·一周看天下

直飛航線

6月7日,在匈牙利布達佩斯,東航上海至布達佩斯航線首航飛機在李斯特國際機場落地后經過水門。 中國東方航空公司MU869航班當地時間7日早晨抵達匈牙利布達佩斯李斯特國際機場,標志著東航上海直飛布達佩斯航線成功首航。 新華社發(布達佩斯李斯特國際機場供圖)

國際·一周看天下

襲擊事件

6月4日,安全部門人員在黎巴嫩的黎波里搜查襲擊者當時藏匿其中并最終自爆的公寓。 黎巴嫩北部城市的黎波里3日晚發生多起襲擊事件,造成至少3人死亡、多人受傷。此外,襲擊者在被追捕過程中自爆身亡。 新華社發(比拉爾·賈維希攝)

國際·一周看天下

“粽子壽司”

這是6月4日在日本東京拍攝的“粽子壽司”。 日本有過端午吃粽子的傳統習俗。借用粽子的制作方法,日本商家還開發出特色的“粽子壽司”,用粽葉包裹壽司,使人們在品嘗壽司的同時能夠聞到粽葉的清香。這種新式的“粽子壽司”在日本頗受顧客的喜愛。 新華社記者 杜瀟逸 攝

國際·一周看天下

開學第一天

6月3日,學生在菲律賓邦板牙省迪亞斯小學上課。 當日,迪亞斯小學的學生走進由簡易帳篷搭成的臨時“教室”,開啟他們新學期的第一天。迪亞斯小學的教室在今年4月22日菲律賓北部地震中被摧毀。 新華社發(烏馬利攝)

國際·一周看天下

老兵

6月4日,在法國諾曼底阿羅芒什,一名老兵參加紀念諾曼底登陸75周年活動。 近日,法國多地舉行活動紀念諾曼底登陸75周年。 新華社發(陳寅攝)

國際·一周看天下

“玫瑰皇后”

6月2日,在保加利亞卡贊勒克,新當選的“玫瑰皇后”(前排中)向觀眾致意。 保加利亞久負盛名的玫瑰節2日在卡贊勒克進入高潮。 新華社記者 戰小漪 攝

國際·一周看天下

藝術演出

這是6月3日在朝鮮平壤五一體育場拍攝的演出現場。 朝鮮大型團體操和藝術演出《人民的國家》3日晚在平壤五一體育場舉行首場表演,朝鮮最高領導人金正恩和數萬名觀眾觀看。 新華社記者 程大雨 攝

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区