不久的將來,互聯網也將成為一種文化

2019-08-18 18:43 來源:摘走網編輯整理

互聯網,英文是internet,又稱國際網絡。目前在信息時代高速發展的時期,作為一個普通的自媒體作者,為大家分享一下,不久的將來,互聯網也將成為一種文化,適用于各個領域的資源共享,信息傳遞。

不久的將來,互聯網也將成為一種文化

歷史的起源:始于1969年的美國。是美軍在ARPA(阿帕網,美國國防部研究計劃署)制定的協定下,首先用于軍事連接,后將美國西南部的加利福尼亞大學洛杉磯分校、斯坦福大學研究學院、UCSB(加利福尼亞大學)和猶他州大學的四臺主要的計算機連接起來。這個協定由劍橋大學的BBN和MA執行,在1969年12月開始聯機。

另一個推動 internet發展的廣域網是NSF網,它最初是由美國國家科學基金會資助建設的,目的是連接全美的5個超級計算機中心,供100多所美國大學共享它們的資源。NSF網也采用TCP/IP協議,且與internet 相連。

ARPA網和NSF網最初都是為科研服務的,其主要目的為用戶提供共享大型主機的寶貴資源。隨著接入主機數量的增加,越來越多的人把internet作為通信和交流的工具。一些公司還陸續在internet上開展了商業活動。隨著internet的商業化,其在通信、信息檢索、客戶服務等方面的巨大潛力被挖掘出來,使internet有了質的飛躍,并最終走向全球

不久的將來,互聯網也將成為一種文化

發展進程:中國在1987年,由第一封電子郵件在北京的計算機研究所的小樓里發出。這是世界上第一次通過互聯網聽到中國的聲音。

1994年4月20日,中關村地區教育與科研示范網絡(簡稱NCFC)工程通過Sprint公司連入Internet的64K國際專線開通,標志著中國進入了互聯網時代,據今天已有25年之久。

在這25年中,互聯網從陌生,變成家喻戶曉。它無形當的融入了千萬家庭,是當代人離不開的工具。

不久的將來,互聯網也將成為一種文化

互聯網能夠不受空間限制來進行信息交換。

人們可以通過網絡,更便捷的獲取龐大的知識與見識。因此互聯網終究會成為一種文化,向著更美好的明天,去傳承,去創新,去創造!

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区