指揮員一聲令下,中國大批殲11B飛往領海上空,這一天等太久了

2019-06-02 06:45 來源:摘走網編輯整理
指揮員一聲令下,中國大批殲11B飛往領海上空,這一天等太久了?圖為中國殲11戰機飛行員

近日,據媒體報道,隨著指揮員一聲令下,中國大批殲11B戰機夜間緊急出動,飛往鄰海上空展開訓練,得知此事后,國人紛紛表示這一天等太久了,那么國人為何會發出這種感嘆呢?對此有專家給出答案,因為這次殲11B夜間訓練透露出一大訊號,那就是中國空軍已經具備了世界一流的作戰水平,看來這次中國終于做到了。

指揮員一聲令下,中國大批殲11B飛往領海上空,這一天等太久了圖為殲11戰機

對于中國空軍而言,近年來也在不斷加強訓練強度,訓練標準也逐漸開始往美軍看齊,同時中國空軍戰機也迎來了大規模的換裝,這次訓練出動的殲11B戰機就是中國空軍目前較新的一款戰機,作戰能力非常不錯,而這款戰機的原型就是大名鼎鼎的蘇27戰機,雖然殲11B依然保留著蘇27的外觀,但殲11B已經可以稱得上是一款國產戰機了。

指揮員一聲令下,中國大批殲11B飛往領海上空,這一天等太久了圖為殲11戰機

因為殲11B在沈飛的改進下,目前這款戰機無論是發動機還是航電系統,均已經采用國產化的設備,這一方面解決了殲11戰機產量不足的問題,可以加快換裝速度,加速空軍戰斗力生成,另外一方面由于中國航電水平領先俄羅斯,所以殲11B在中國的改進下作戰實力也獲得了極大的提升,甚至已經超越了俄羅斯原版戰機了。

而透過這次夜間飛行訓練,也看出中國空軍近年來取得的成就,雖然夜間訓練對目前的中國空軍而言已經是家常便飯了,但實際上夜間訓練遠沒有想象的這么簡單,因為夜晚本身視距就比較低,這就不可避免增加了訓練的風險程度,所以這對飛行員也提出了較高的水平,能夠完成夜間訓練都是經驗老道的飛行員。

指揮員一聲令下,中國大批殲11B飛往領海上空,這一天等太久了圖為殲11戰機

同時這次訓練的地點也位于海上,再加上又是夜晚,進一步增加了訓練的危險程度,因為夜晚極容易讓飛行員產生錯覺,誤把海面當成天空,這就增加了墜機得危險。但中國空軍能夠完成這些訓練,也標志著中國空軍未來在任何時候,任何地點,一旦遭遇來犯之敵,都能夠立即出擊,消滅一切敢來挑釁的敵人。

原來夜間飛行訓練如此不容易,這也標志著中國空軍目前已經開始躋身世界一流的水平,甚至完全能夠與美國空軍進行一番較量,這也就難怪國人得知這個消息后會如此激動了,當然殲11B完成夜間訓練還只是中國空軍成就的一個里程碑,未來中國空軍還將舉行更多更高難度的訓練,而這一且的目的就是為了讓外敵從此不敢再來犯中國領空。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区