完全不給面子!倆伙伴大打出手,拉出大炮對轟,俄羅斯都勸不住

2019-06-18 18:49 來源:摘走網編輯整理

目前美國和伊朗的沖突已經激化到頂峰了,特別是在13日阿曼灣油輪被襲之后,美國聯合海灣多個國家開始打擊伊朗。據說目前美國已經在伊朗周邊國家部署了不下5萬兵力,另外還有兩個海上打擊群在波斯灣徘徊,只要美國一聲令下,將會有大軍直接壓向伊朗本土。不過就目前來看,美國還沒有先動手的想法,仍然在針對伊朗的石油。其實中東原本就是一鍋亂粥,不光是伊朗,敘利亞內部也沒有消停,表面上自從美國宣布撤軍之后,俄敘聯軍形勢一片大好,但實際上敘利亞阿薩德政府想要一統全國仍然困難重重。

完全不給面子!倆伙伴大打出手,拉出大炮對轟,俄羅斯都勸不住

美國撤軍對于敘利亞來說是一件好事,因為這對于敘利亞境內的庫爾德武裝組織是一個打擊,此前因為有美國的支持,他們一直無所忌憚,但是美國撤軍之后,他們就沒了后盾。但是敘利亞內戰并不僅僅是因為一個庫爾德武裝造成的,目前俄敘聯軍的主要攻擊對象是伊德利卜省的叛軍,前段時間俄敘聯軍對叛軍大本營發起了進攻,眼看有拿下的希望,這個時候一個國家跳了出來,那就是土耳其。土耳其呼吁雙方保持冷靜,但事實上土耳其一直是叛軍背后的支持者,正是因為土耳其的存在,伊德利卜省才會久攻不下。

完全不給面子!倆伙伴大打出手,拉出大炮對轟,俄羅斯都勸不住

土耳其雖然是北約國家,算得上是美國的盟友,但是因為執意進口俄羅斯S-400防空導彈系統一事,與美國已經鬧掰了。據說土耳其已經與俄羅斯簽訂了S-400的訂購協議,從這方面來說,土耳其也算是俄羅斯的軍火合作伙伴,但是在敘利亞的問題上,土耳其完全不給俄羅斯面子。土耳其國防部的6月16日消息稱,土耳其軍隊在敘利亞使用了重型武器,對阿薩德軍隊展開了炮轟,理由是報復此前阿薩德軍隊對土耳其第9號軍事觀察點的炮擊。

完全不給面子!倆伙伴大打出手,拉出大炮對轟,俄羅斯都勸不住

在俄羅斯和敘利亞政府多年的努力下,原本已經形勢大好,眼看統一全國在望,沒想到在這關鍵時刻,作為俄羅斯的兩個伙伴大打出手,直接拉出大炮對轟。土耳其已經表明,甘愿冒著被美國制裁的風險,也要進口俄羅斯的S-400防空導彈系統,所以俄羅斯是不可能偏幫阿薩德軍隊來打擊土耳其的。而敘利亞作為自己的盟友,俄羅斯也不可能針對它,左右為難,兩邊都勸不住。

完全不給面子!倆伙伴大打出手,拉出大炮對轟,俄羅斯都勸不住

這并不是雙方第一次交火,據說在上個月雙方就已經交過手了,敘利亞政府軍攻擊伊德利卜省叛軍時,連帶著炸毀了土耳其的軍事基地。13日,敘利亞政府軍攻擊了土耳其的第10號觀察哨軍事觀察點,造成3人受傷。16日,土耳其還以顏色,拉出大炮攻擊阿薩德軍隊,如果不是礙著普京的面子,雙方可能還會發生更激烈的交火。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区