俄羅斯軍費嚴重不足,這款轟炸機陷入困境,面臨著艱難抉擇

2019-06-19 00:48 來源:摘走網編輯整理

據加拿大漢和防務周刊消息稱到,自從俄羅斯開始規劃新一代戰略轟炸機后,俄羅斯就對不斷對該型轟炸機進行攻關,并且在相關核心技術上已經成功取得了突破。但遺憾的是,由于俄羅斯的研制經費十分短缺,所以該型轟炸機的研制工作一直都是斷斷續續。目前,俄羅斯新一代轟炸機PAK-DA設計師表示,如果俄羅斯想要將這款新型轟炸機研制成功,未來至少還需投資數百億盧布,不過從俄羅斯如今的態度上看,俄羅斯很可能會對該型轟炸機項目進行封存處理。

俄羅斯軍費嚴重不足,這款轟炸機陷入困境,面臨著艱難抉擇

據悉,PAK-DA轟炸機是俄羅斯用來對抗美國B-2轟炸機的殺手锏,而且該型轟炸機在設計上就要超前B-2轟炸機很多。從俄羅斯公布的消息來看,PAK-DA轟炸機的最大起飛重量約為125噸左右,最大飛行速度可達2馬赫,推重比約為0.5級,因此在參數方面俄羅斯的轟炸機的綜合實力要超越美國數倍。不僅如此,PAK-DA轟炸機在外觀上設計就十分科幻,而且機背將大量采用智能蒙皮和等粒子隱身技術,因此PAK-DA轟炸機將擁有強悍的隱身能力。

俄羅斯軍費嚴重不足,這款轟炸機陷入困境,面臨著艱難抉擇

另外,在武器系統配置上,PAK-DA轟炸機采用內部彈艙設計,彈艙內部擁有12個導彈掛架,該機可同時配裝空射巡航導彈和多用途精制炸彈,能夠針對敵方目前進行有效打擊。值得注意的就是,該機還可以實現全天候作戰,能夠在不同機場和高速公路上實施快速短距起降,最重要的是PAK-DA轟炸機還具備戰略核打擊能力,在特殊時期能夠對他國實施核轟炸,而且該型轟炸機在執行任務時,完全可以實施超音速飛行,以此來避開敵方的防空系統。

俄羅斯軍費嚴重不足,這款轟炸機陷入困境,面臨著艱難抉擇

不過現階段從俄羅斯的經濟狀況上看,俄羅斯想要將PAK-DA轟炸機成功研制,基本上是難如登天,畢竟俄羅斯目前為了能夠提升空中核打擊能力,已經投入了大量的經費升級圖160轟炸機,所以再想要俄羅斯拿出大量的經費來建造PAK-DA轟炸機,難度還是很大。如今俄羅斯已經面臨著艱難的抉擇,要么放棄PAK-DA轟炸機的研制,要么與盟友一起聯合建造建造該型轟炸機。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区