同一天,美國宣布增兵,伊朗也宣布10天內有大動作,中方鄭重警告

2019-06-19 00:48 來源:摘走網編輯整理
同一天,美國宣布增兵,伊朗也宣布10天內有大動作,中方鄭重警告美軍士兵

近段時間,美國與伊朗關系十分緊張。美軍頻繁在伊朗周圍“搞事”,并封鎖伊朗的霍爾木茲海峽,叫囂將伊朗“一滴油丟都運不出去”,不過伊朗也不好惹,總是以強硬姿態回應,雙方你來我忘了好幾個回合,而在前幾日油輪遇襲事件后,美國人又出手了。

據媒體報道,6月17日,美國五角大樓宣布,將向中東增派1000多名美軍士兵和更多的軍事資源。美方還強調,他們受到了來自伊朗的威脅,增加額外的1000多名士兵的主要目的是為了更好地防御。

同一天,美國宣布增兵,伊朗也宣布10天內有大動作,中方鄭重警告油輪遇襲

在不久前,五角大樓公布了一段視頻,視頻顯示在之前的阿曼海峽兩艘油輪遇襲事件中,有“伊朗”的船只靠近一艘受襲的油輪,從油輪上拆下水雷。美軍認為伊朗人員能夠準確而快速的找到水雷位置,肯定是之前便得知了情報,于是推斷阿曼灣油輪遇襲事件“幾乎肯定”就是伊朗干的,這個視頻就是最可靠的證據。不過伊朗方面強烈地否認了該指控。

盡管美國人的證據并不能說明什么,視頻內容也看不出什么,而且伊朗也曾稱派船只解救了一艘受襲油輪的44名船員,并且也得到了船員的證實。不過美國似乎并不管這些,執意認為就是伊朗干的,有不少國家對此表示質疑,但仍有一個國家仍然站臺美國,那就是英國。

英國幾乎是第一時間和美國站在了一起來指責伊朗,而且在美國宣布增兵的前一天,就有媒體指出英國國防部打算派遣數百名特戰部隊空降到海灣地區針對伊朗進行部署。不過有意思的是,在英國站臺美國后,伊朗就召見英國大使責問為什么要幫美國說明,而對于召見的結果,英國大使卻表現得語焉不詳,對于增兵之事,英國方面也指出這是假消息。

同一天,美國宣布增兵,伊朗也宣布10天內有大動作,中方鄭重警告伊朗革命衛隊

在美國與伊朗愈發緊張之時,唯一公開站臺美國的英國在關鍵時刻卻掉了鏈子,不得不說曾經的“大英帝國”,如今也變得不靠譜了。也有分析認為英國的突然退縮,很有可能來自于其他歐盟國家的壓力,這些國家并不希望美國與伊朗關系惡化導致伊朗的下一步行動。

在美國宣布增兵計劃的同一天,伊朗也宣布會在十天內會有大動作。伊朗的行動就是將打破核協議下達成的鈾庫存限制,超過庫存限制300公斤。濃縮鈾是制造核武器的關鍵,打破鈾庫存限制也就意味著伊朗要在核武器的上下功夫。伊朗有著先進的導彈技術,一旦搭配上核彈頭,對美軍而言就是極大的威脅。

同一天,美國宣布增兵,伊朗也宣布10天內有大動作,中方鄭重警告?伊朗總統視察伊朗核電站

不過最害怕的并非美國,而是歐洲國家。因為歐洲靠近中東地區,一旦美伊發生戰爭,甚至歐洲也在伊朗導彈的射程范圍內。而且從國此前的中東戰爭也可以看出來,美國在中東地區的戰爭,最后的負面效應總是會轉接到歐洲國家身上,最典型的例子就是“難民問題”,因為就大部分歐洲國家都沒有支持美國在伊朗的立場。在伊朗宣布新計劃后,歐洲國家也呼吁伊朗“保持最大限度的克制”。

不僅僅是歐洲發出聲音,在美國批準派遣更多軍事力量后,中國鄭重警告美國人勿打開“潘多拉魔盒”,并且呼吁伊朗履行其在核協議下的承諾,并警告不要“如此輕易地”廢除協議。(子文)

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区