美軍在俄關鍵系統植入致命病毒,卻遭警告:你敢動下試試

2019-06-19 06:50 來源:摘走網編輯整理

就在波斯灣陷入一片慌亂之際,美國又再次將矛頭對準了俄羅斯。據美國紐約時報本月16號發布的報道稱,一名來自白宮情報部門的人士向媒體爆料稱,美國其實早在2012年的時候,就已經在俄羅斯的電網系統中植入了美方自己研制的病毒程序。雖然已經過去了七年的時間,但是這個病毒程序至今仍然處于沉睡的狀態,只要白宮打算對俄羅斯發動網絡戰爭,俄羅斯的電力系統將會在第一時間遭到沖擊。據這名知情人士的透露,俄羅斯的電力系統將因為這款病毒而徹底癱瘓。雖然白宮在這則新聞出現之后,第一時間就予以否認,并且著重強調俄羅斯對美方的網絡攻擊,但實際上世界各國都心知肚明,在互聯網領域,美國才是真正的大國。

美軍在俄關鍵系統植入致命病毒,卻遭警告:你敢動下試試

早在互聯網誕生之后,美軍就一直在構想一種新的戰爭模式。這種戰爭并不需要動用大兵團,也不需要流血犧牲,通過互聯網就可以直接控制對方的國家級別系統甚至是武器庫。而一向堅持科技立身的美軍,在這個領域鉆研多年,如今更是總結出了一套成熟的網絡作戰體系。其中首要的一點就是切斷對方的電力系統,一個現代化的工業國家,若是失去了電力,基本上可以宣告社會生活不復存在。不僅連民間的基本生活都無法保障,甚至連軍隊的運轉都會出現嚴重問題。

美軍在俄關鍵系統植入致命病毒,卻遭警告:你敢動下試試

有互聯網安全專家對此分析認為,東方大國一直都是美方發動的網絡戰的最大受害者。美方每年對東方大國發動的不同種類網絡攻擊正在逐步上升,美方的黑客利用木馬網頁和蠕蟲病毒入侵了東方大國的民間計算機系統,甚至還會有針對性的尋找那些要害部門的計算機系統,試圖從這些電腦中非法竊取機密文件。而根據目前不完全統計,東方大國國內已經有334萬臺電腦被美國黑客的病毒完全控制了。

美軍在俄關鍵系統植入致命病毒,卻遭警告:你敢動下試試

有分析人士猜測,美軍雖然在網絡領域一直處于優勢地位,但他們究竟是否有膽量向兩個大國發起網絡戰?分析人士認為,目前網絡戰爭對于各國而言都是屬于空白領域,在這個虛擬的空間中,目前還沒有任何交戰規則出現,這意味著針對任何設施的網絡攻擊都是可以允許的。但是有來自東方大國的網絡安全專家警告,若是美軍打算對俄羅斯進行網絡戰,他們大可以一試,看看俄羅斯人的脾氣是不是真的在蘇聯解體之后變得更加友善了。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区