美偵察機拒絕俄請求,蘇30直接鎖定打開火控雷達,飛行員迅速認慫

2019-06-19 06:49 來源:摘走網編輯整理

據俄羅斯衛星通訊社報道,6月17日美方空軍的RC135偵察機,在俄羅斯加里寧格勒州邊境附近進行偵察。據悉,這架飛機是從英國的米爾登霍爾皇家空軍基地起飛,經過2個小時的飛行后,抵達俄羅斯加里寧格勒州邊境附近,進行各種情報的搜集和偵察工作。據悉,近年來,美方經常出動無人機和有人駕駛飛機,在俄羅斯邊境對俄羅斯進行各種偵察工作。俄羅斯方面得到信息后,立即起飛蘇30SM戰機進行攔截。

美偵察機拒絕俄請求,蘇30直接鎖定打開火控雷達,飛行員迅速認慫

俄羅斯的蘇30SM飛機起飛后,緊緊咬住美方偵察機,并在國際通用頻率,對美方飛機發出了警告。美方的飛機收到警告后,置若罔聞,依舊我行我素,按照既定的飛行路線進行飛行。按照相關國際法和海洋法,美方飛機飛行的區域依舊不屬于俄羅斯領海,按照慣例,在該區域飛行,實際上會影響到俄羅斯方面的情報安全。

美偵察機拒絕俄請求,蘇30直接鎖定打開火控雷達,飛行員迅速認慫

俄羅斯忍無可忍出動蘇30SM戰機,直接在HUB中鎖定了這件偵察機,并打開了火控雷達。RC135偵察機是美方通過波音KC135加油機改裝而來的偵察機,而蘇30是雙發重型戰機,兩者的作戰性能完全不是同一個檔次。所以當RC135偵察機不聽命令的時候,蘇30直接在HUB中鎖定了RC135偵察機,并且打開了火控雷達。

美偵察機拒絕俄請求,蘇30直接鎖定打開火控雷達,飛行員迅速認慫

美偵察機飛行員感到事態嚴重,在無線電里發出Please Calm Down的請求。這個意識代表美方認慫了,所以俄羅斯飛機放棄了鎖定,美方偵察機灰溜溜地返航了。其實以美方為首的西約,經常出動各種戰機和偵察機,逼近俄羅斯邊境,對俄羅斯進行抵近偵察。他們的目的一是為了搜索情報,其次是為了向俄羅斯炫耀武力。歐洲的北約諸國,很多都獲得了美方的F35戰機,他們將這些戰機開到俄羅斯邊境,對俄羅斯的防空壓力很大。如果說以蘇30攔截RC135偵察機,沒有任何懸念。但是當北約的F35靠近俄羅斯邊境進行偵察的時候,如果還用蘇27蘇30蘇35等戰機迎擊的話,可能就要被看笑話了。而俄羅斯的蘇57,因為經濟原因,目前僅僅裝備了12架。所以在廣袤的邊境上,防守如此大的區域,還是比較吃力的。所以俄羅斯方面大力發展了各種防空系統,如S300、S400甚至S500等系統,以彌補戰機不足。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区