中國海軍實力多強?光軍艦就300艘,超過美軍成世界最大海軍

2019-06-19 06:49 來源:摘走網編輯整理

隨著綜合國力的日益增強,我國在各個領域都加大了投資發展力度,以期獲得更大的發展成果,經過多年來的不懈努力和奮斗,這些傲人的成果已經逐步呈現在人們眼前,最值得一提的就是中國海軍事業的發展。從建國初期的一無所有,到現在的應有盡有,中國海軍只用了70年的時間,而我們的航母建造速度更快,從第一艘航母“遼寧艦”的服役到第二艘航母的下水,我們只用了6年的時間,而第三艘國產航母的研制工作也已經啟動,因此,中國對這艘海洋之王的研制工作不僅沒有停止過,而且速度還在與日俱增,令人深感欣慰。不過,雖然我國航母的建造速度很快,但相較于美國這樣的航母大國而言,我們與其的差距還是很大,光在數量上就與之相差甚遠,這也就時刻敦促著我國該領域的科研工作者要不斷奮進。

中國海軍實力多強?光軍艦就300艘,超過美軍成世界最大海軍打開百度App,看更多圖片

美國作為全球第一軍事強國,其海軍實力自然也位列全球第一,各類軍艦的數量幾乎占到全球一半。不過,日前,西方戰略與國際研究中心針對“中國力量”做了一次分析和統計,其中一項是將中國的海軍力量與世界上幾個大國的海軍力量做了一次對比,結果讓人相當自豪。數據顯示,截止目前為止,中國現有的軍艦有300艘,包括航母、巡洋艦、驅逐艦、護衛艦、潛艇以及兩棲攻擊艦,其中驅逐艦有23艘、護衛艦有96艘、潛艇有76艘,反觀其他世界大國,美國有279艘軍艦,英國有97艘軍艦、俄羅斯有183艘,因此,單從數量上來看,中國海軍現已成為世界上最大的海軍。

中國海軍實力多強?光軍艦就300艘,超過美軍成世界最大海軍

除此之外,中國海軍不僅追求數量上的超越,也在不斷嘗試增加噸位更大的多功能艦艇,以輔助我國未來的航母戰斗群。有消息稱,我國正在建造075型兩棲攻擊艦,并且至少有一艘正在進行,而其水平完全不遜于美國的兩棲艦艇。另外,光從2016年和2017年軍艦服役數量上看,中國也遠超美國,中國分別為18艘和14艘,美國則為5艘和8艘,這也證明中國軍艦的發展速度的確遠在美國之上,并且數量也比美國多很多,未來還將會更多。

中國海軍實力多強?光軍艦就300艘,超過美軍成世界最大海軍

不過,我們在為中國海軍所取得的傲人成績歡呼雀躍時也應該意識到,中國海軍艦艇的戰斗力較美國而言差距還是很大,并且中國目前的艦艇多適用于近海防御,在遠洋巡航方面還是非常吃力,所以我國的海軍事業仍然任重道遠!

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区