訂了70架!蘇57再次鎖定新買家!該國成俄心中最理想客戶

2019-06-19 06:50 來源:摘走網編輯整理
訂了70架!蘇57再次鎖定新買家!該國成俄心中最理想客戶

蘇57

【辰龍軍事第1264期】前不久俄羅斯總統普京在參觀完蘇57的制造廠后,就地再次表態強力支持這款新式戰機,并為俄空天軍先期訂購了70余架,這樣的一個舉動和表態令外界都少認為,俄羅斯政府內部有不少人并不看好這型戰機的雜音,但作為政府首腦的普京還是力排眾議,給予了蘇57強有力的支持,但支持歸支持,俄軍方似乎也并沒閑著,依舊為蘇57在不停的尋找新的下家。

在印度宣布退出蘇57項目之后,這款戰機的研發進度深受經費限制的影響,服役時間是一拖再拖,至今俄空天軍也沒有宣布它正式服役的消息,雖然外界普遍認為,從蘇57飛赴敘利亞進行戰場相關測試的經歷看,這型戰機宣不宣布正式服役其實已無多大意義,但這也讓外界的判斷蘇57更傾向走外銷路線,也就是說,即便蘇57裝備俄空天軍,其數量必然受限。

訂了70架!蘇57再次鎖定新買家!該國成俄心中最理想客戶

蘇57

【辰龍軍事第1264期】對蘇57而言,綜合看它的好和不好,可以說是一個嚴重的對立面,外界總拿它的隱身說事,但實際上,該機可能就發動機進氣道的設計是對隱身性能有著嚴重影響之外,其它的設計還是可圈可點的。當然不能否認,蘇57的出現已經相對較為客觀和真實的反映出,俄羅斯在軍機研發的水平上有著毋庸置疑的嚴重倒退,畢竟蘇57的依舊沒有擺脫它的前輩,蘇27系列戰機的影子。

從被打上“拍扁蘇27”烙印之時,蘇57的命運就已經為此改變,并為之付出嚴重代價,先是俄軍方對其戰力的嚴重質疑,再到政府高層對它的批量裝備有著不少的反對聲,這讓蘇57的前景一度不被看好,即便當時喊著要出口,也獲得不少國家的關注,但從實際考量,這類五代重型戰機,即便有買家也是要看經濟實力的,對小國而言買來根本養不了,完全是災難,這也一度被外媒認為是給小國。

訂了70架!蘇57再次鎖定新買家!該國成俄心中最理想客戶

普京為蘇57強力站臺

【辰龍軍事第1264期】短期內,相信俄羅斯自己對蘇57的需求并不大,不看好當然不會大批量訂購,而俄羅斯軍方此前已經證實蘇57將會進行大改,以達到軍方滿意的標準和性能,這也是續命之舉!現在拿到了出口許可證的蘇57,唯一要做的就是開發海外市場,以試圖令這款戰機有回爐改造的經費,以此獲得重生。在面對印度因為引進蘇57關鍵技術而得不到滿足后撤資的情況下,顯然蘇57的首個海外買家大概率不會是印度。

那么蘇57的首個買家將會是誰呢?從近期俄媒不斷的吹風中,我們似乎對這個答案越來越清晰,俄羅斯顯然更中意中國來購買蘇57,一方面中國空軍有著規模不小的蘇霍伊機群,另一方面也只有中國有著批量購買蘇57的強大實力,并且按照俄媒的分析,蘇57將對中國的殲20形成互補,不管是在產能還是戰力發揮方面有著不小的幫助,這當然是俄方自己的想法,那中國會不會買呢?微信公眾號:chenlongjunshi)原創內容,未經同意,不得轉載!特此聲明

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区