美對伊朗打響第一槍!大批運輸艦源源不斷抵達,俄:這次動真格了

2019-06-19 06:50 來源:摘走網編輯整理

據俄羅斯衛星通訊社6月18日報道,美國代理國防部長沙納漢,在新聞發布會宣稱,將派遣1000名美軍人員前往中東地區。沙納漢表示,美國派遣1000名美軍人員到中東地區,只是為保護美國自身的合法利益不受侵犯,絕無侵犯他國權益的想法。美媒報道稱,伊朗惡意攻擊油輪,使得美國商船受到威脅,派遣士兵是為了維護中東穩定。美國有理由懷疑Front Altair號油輪和Kokuka Courageous號油輪,在中東海域遭到伊朗的攻擊。伊方則稱兩艘油輪受到攻擊與伊朗無關。伊朗外長扎里夫表示,美國單方面想挑起紛爭,伊朗只是派遣軍艦前往事發地區參與救援。伊朗媒體稱,美國沒有證據的推論,是對伊朗的誣蔑。俄羅斯呼吁兩國,不要在調查結束之前做出草率的結論。

美對伊朗打響第一槍!大批運輸艦源源不斷抵達,俄:這次動真格了

隨著中東地區局勢的變化,大批美軍士兵搭乘運輸艦開始源源不斷的向卡塔爾地區集結。外界分析五角大樓對外宣稱不會和伊朗開戰實際上就是個幌子,兵不厭詐才是正道。相關人士稱,美軍集結只是為了應對突發情況。但是,外界分析認為,美國此舉只是為了在戰爭開始前占得先機。伊朗主流媒體對此并未作出相關報道。有關人員稱,美國的集結對伊朗并未造成威懾,伊朗已經做好面對一切可能的準備。中東關系空前緊張。

美對伊朗打響第一槍!大批運輸艦源源不斷抵達,俄:這次動真格了

俄分析人士稱,從美軍在卡塔爾基地活動的衛星照片可以看出,美軍這次真是要動手了。俄衛星發現,美軍基地已經進入警備狀態,為了防止伊朗空襲,美軍已經在基地附近部署了防空導彈。卡塔爾基地附近還發現美機起降頻繁,這是否意味著戰爭真的將要來臨。

美對伊朗打響第一槍!大批運輸艦源源不斷抵達,俄:這次動真格了

分析人士稱,美軍選擇在伊朗宣布增加濃縮鈾儲量的第一天,派出美軍士兵,是向伊朗打響了第一槍,很可能會對伊朗的阿卜耶克核工廠實施攻擊。伊朗方面尚未對此作出公開說明。但是,美國衛星發現伊朗在阿卜耶克核工廠附近部署了大量常規部隊,在地底工事中還部署了導彈部隊。有關人士稱,伊朗早在核工廠附近修建了永久工事,準備應對美軍打擊。外界認為,美軍在伊朗宣布增加濃縮鈾儲量的第一天,派出美軍士兵,是為了威懾伊朗,不會冒險攻擊核工廠。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区