鷹擊12亮真功夫,宙斯盾防空網成擺設!美海軍承認:我們做不到

2019-06-19 06:50 來源:摘走網編輯整理

近日,中國海軍航空兵的轟6J轟炸機進行了鷹擊12反艦導彈的發射試驗。經過試驗,鷹擊12導彈成功命中了300公里以外的預定靶標,整個發射試驗取得了圓滿的成功。

看到這里,大家不禁會產生疑問——鷹擊12反艦導彈究竟有著何等的超能力,讓鷹擊12導彈自身能輕松突破敵人宙斯盾防空系統的攔截,最終命中敵人的軍艦,進而讓軍迷稱呼鷹擊12為“航母毀滅者”?

鷹擊12亮真功夫,宙斯盾防空網成擺設!美海軍承認:我們做不到

鷹擊12導彈的這一能力就是鷹擊12反艦導彈的末端大角度變軌飛行的能力。作為中國海軍自身裝備的最先進反艦導彈,鷹擊12導彈有著一系列的亮點,但鷹擊12導彈最大的亮點就在于其末端的機動變軌能力!為了突破敵人越來越嚴密的艦載防空系統,我國的科研人員就在鷹擊12導彈的變軌能力方面下了很大的功夫!經過長時間的研究和技術儲備,鷹擊12反艦導彈的末端變軌能力達到了全球最頂尖的水平。

鷹擊12亮真功夫,宙斯盾防空網成擺設!美海軍承認:我們做不到

下面我們就通過鷹擊12反艦導彈的彈道來看看鷹擊12反艦導彈飛行的大致情況。在鷹擊12導彈的發射平臺發現敵軍艦艇以后,鷹擊12導彈就開始進入戰斗狀態:剛開始,鷹擊12導彈在沖壓發動機的支持下進行前段飛行,其飛行速度在4馬赫左右。當鷹擊12導彈飛行完一半的路程以后,鷹擊12導彈將進入中段飛行狀態。此時,鷹擊12導彈的速度將略有提升!當鷹擊12導彈飛完3/4的路程以后,鷹擊12導彈將進入最后的末端飛行狀態,鷹擊12的沖壓發動機將全力開加力飛行,其速度達到7馬赫以上。與此同時,鷹擊12反艦導彈前端的雷達將密切注意敵人宙斯盾防空系統的動向,一旦敵人的宙斯盾防空系統出現任何反應,鷹擊12導彈就能采取相應的應對措施。

鷹擊12亮真功夫,宙斯盾防空網成擺設!美海軍承認:我們做不到

如何應對呢?鷹擊12導彈前端的小型雷達可靈敏了。該雷達可是我國最新研制的微信雷達!其探測精度超乎想象:當敵人的宙斯盾系統發射導彈,向鷹擊12導彈展開攔截的時候,鷹擊12的小型雷達就為鷹擊12提供敵人導彈來襲的方向、數量、速度等信息,并幫助鷹擊12導彈做出各種規避動作。就此,鷹擊12導彈在沖壓發動機的支持和雷達的幫助下,面對敵人宙斯盾防空系統的攔截做出了一系列末端大角度機動變軌的動作,從而躲開敵人防空系統的攔截。最終,鷹擊12導彈依靠不斷的末端大角度變軌的飛行擊中了敵人的艦艇。換句話說,只要依靠末端大角度變軌飛行這一絕活,敵人的宙斯盾防空網將成為擺設。

鷹擊12亮真功夫,宙斯盾防空網成擺設!美海軍承認:我們做不到

對于鷹擊12導彈的末端大角度變軌飛行的技術,美國海軍公開坦言——我們做不到!的確,美國的魚叉反艦導彈不具備末端大角度變軌飛行的技術,這就使得魚叉反艦導彈的命中精度和突防能力遠遠不如鷹擊12!由此可以看出,鷹擊12導彈不愧為全球最頂級的“航母殺手”!

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区