時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?

2019-05-20 12:48 來源:摘走網編輯整理

直接上圖。

時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?時隔一年,聯想正面回應《解密那場不存在的聯想5G投票事件》,透露了哪些信息?

前面的疑問和解釋還很合情合理。但最后一張圖也是網上找的。

關于最后一張圖每一句話的前半句,請問聯想,是不是造謠?

5月20日更新,就我個人而言,聯想是一家很典型的精于利益的商業公司,或者說,聯想作為一個中國企業,沒有什么社會責任感和民族情感,而在盈利的同時,卻不注重企業核心技術的研發和投入。

當然了,也許正是跳開了這些思想包袱,才讓聯想成為了全球第一大電腦生產商。讓他變得更國際化。

但是,他的確又是一家中國企業。早年,聯想是我最信賴的中國品牌,我們家里面臺式機和筆記本都是聯想的。

但現在,在我眼里,聯想是一家經營電腦的國際化商業公司,僅此而已。以前用聯想,是因為那時候覺得中國的電腦產品里面,聯想做的不錯。但現在,我想的是,我對于聯想的態度,會跟對待蘋果,對待戴爾這些國際企業的態度是一樣的,誰的產品好就用誰的,誰童叟無欺就用誰的。

即使我們不停的在思想上想要國際化,但國籍不會改變,外人對我們的態度也不會改變,別人的私心我們也無法改變。身為個人,身為弱者,我們是無法做到游離于任何一個集體或者群體或者陣營之外的,尤其是不太平的時候。

畢竟,哪怕是高通這種全球性國際化公司,也不得不不放棄自身利益,接受美國政府的禁令停止對華為提供產品。

另一方面,既然不久前國家給柳傳志頒發了改革開放貢獻的獎項,那么,也說明了聯想在政治覺悟上沒有問題。

而現在,這個問題可能已經超出了娛樂化和情緒化,也希望理智者在大局面前保持清醒。雖然聯想有問題,但定性成買辦真的沒必要,也不應該。

當然,如果你真的在乎中國消費者的感受,就應該在一開始做出回應,而不是看著事態和輿論發酵,才想著挽回損失。那只能說明,你一開始就不把中國廣大消費者的情緒和想法當一回事。

但我也希望,聯想不僅僅是一家中國的以盈利為目的公司,而更是一家顧忌到中國人的高瞻遠矚的有社會責任感的企業。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区