谷歌停止授權華為,對我們影響有多大?很多人沒意識到事情嚴重性

2019-05-21 12:45 來源:摘走網編輯整理

谷歌停止授權華為,對我們影響有多大?很多人沒意識到事情嚴重性

谷歌停止授權華為,對我們影響有多大?很多人沒意識到事情嚴重性谷歌停止授權華為,對我們影響有多大?很多人沒意識到事情嚴重性相信這幾天最大的消息不是5G,不是哪款手機的發布,而是華為遭到了非常重大的創傷,谷歌停止對華為設備的授權操作。

早在幾年之前,華為的影響力遠遠沒有現在這么大,那時候的華為還是一個很普通的手機廠商,雖然華為也一直在自己研發芯片,但是那時候的影響力遠沒有高通的影響力大。但是華為對于科研技術的重視使得華為在科技發展的道路上逐漸發展,從9系列麒麟芯片可以完全媲美高通,到5G技術的成熟研發,種種跡象都表明,華為越來越強大。

我相信誰都不會想到,華為會做到今天這種地步,包括美帝。隨著華為的逐漸壯大,美帝也感覺到了危機,萬萬沒有想到我們國家竟然可以研發出領先他們的科技技術,隨之而來的就是禁用華為,禁止與華為5G合作,不僅自己如此,甚至還慫恿其他地區一起禁止,好在效果并不明顯,華為強有力的證明了自己的實力。

當我們以為華為在海外遭到禁止的這一事件告一段落的時候,很多人都沒想到,真正的反對才剛剛開始。谷歌禁止對華為手機授權,對華為手機進行了限制,這也就代表著谷歌服務取消了對華為的授權,華為手機將無法安裝谷歌一系列的服務,包括Google Play。

很多國內的用戶不知道谷歌服務有什么作用,小編在這里給大家科普一下。谷歌服務因為種種原因,在國內無法使用,谷歌服務可以實現谷歌對于安卓軟件的限制。在國外,如果想在Google Play商店上架APP的話,需要經過谷歌的官方認證,APP不能私自的獲取用戶的權限,軟件環境是非常好的,可以完全媲美iPhone的APP Store。而國內無法使用谷歌服務,所以也就導致了國內的第三方軟件混亂,廣告眾多,這也是為什么國內的安卓用戶表示手機越用越卡的原因之一。

雖然目前看來谷歌停止授權,停止對華為設備的谷歌服務,對于國內用戶來說影響并不大,甚至可以說忽略不計,但是對于國外用戶來說可是非常難受的。要知道,如果國外不能夠使用谷歌服務,那這個智能手機也就不再智能,失去了原有的價值,同時華為今年第一季度在國外的銷量還是很高的,前階段華為P30在海外發售的時候,出現了排隊購買,這也說明了華為在海外的影響力之大。華為好不容易打開了海外市場的大門,又將被關上了。

華為顯然也意識到了問題的嚴重性,現在谷歌禁止了對華為設備的授權,那么就要做好自己的第二個計劃——使用我們自己的系統。前兩天華為也流出了自己研發的操作系統“鴻蒙”,這也將是華為的殺手锏,我自己有芯片,自己也有系統,有了這兩項技術,華為將不受其他人的影響。將來我們國內使用的華為手機很可能將會搭載我們國家自己的操作系統。

谷歌為什么會對華為停止授權呢?不用我多說,很多人都心知肚明,華為已經被某國盯上了,想要限制華為再海外的發展。

短時間來看此次事件對于我們國內用戶沒有太大影響,但是華為在安卓版本上的更新將會減緩,畢竟失去了授權,不能第一時間使用安卓的最新版本,對很多想要嘗鮮的用戶未免是一個非常大的打擊。

總的來說,此次事件對于華為的影響還是非常大的,有人明確針對了華為,不想讓我們的科研技術超過其他人,任正非之前的顧慮也變成了現實,但是這個壞消息來的快了一些,至少比想象中的快,華為接下來的發展道路坎坷,壞消息只會更多。

華為還能否力挽狂瀾,反轉局勢呢?

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区