劇情再反轉!傳JDI又獲浙江省支持建OLED廠

2019-06-19 06:51 來源:摘走網編輯整理

6月18日,據路透社報道,中國企業為收購JDI組成的財團表示,中國浙江省政府已承諾支持該財團擬提的面板工廠計劃,這意味著JDI與蘋果公司供應商的計劃得以繼續。

財團發言人在一份聲明中表示,在60億美元OLED廠的工程建設及出資方面,獲得浙江省政府支持。該財團此前曾表示,計劃在中國使用JDI技術生產OLED面板。

劇情再反轉!傳JDI又獲浙江省支持建OLED廠

昨日,中國臺灣屏幕制造商宸鴻光電(TPK)宣布退出財團,富邦集團今日也宣布退出,JDI獲救的希望一度渺茫。

JDI一直在尋求800億日元(約合7.39億美元)的現金注入,以從蘋果iPhone的銷售放緩以及投資OLED屏幕落后的影響中恢復過來。

該財團發言人周二表示,同為蘋果供應商的宸鴻可能會因為“對另一家蘋果供應商進行交叉投資”而引發“額外不必要的壓力”。

宸鴻曾提議投資2.3億美元。財團發言人表示,盡管宸鴻退出,財團仍然“已經收到超過800億日元的投資承諾”。對此,JDI拒絕發表評論。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区