神武天皇到底是不是徐福?歷史專家列舉出10大鐵證,不承認都難

2019-05-23 12:59 來源:摘走網編輯整理

神武天皇到底是不是徐福?歷史專家列舉出10大鐵證,不承認都難

神武天皇到底是不是徐福?歷史專家列舉出10大鐵證,不承認都難神武天皇到底是不是徐福?歷史專家列舉出10大鐵證,不承認都難說起日本,和中國一直是一衣帶水的鄰邦關系,很多人都認為是日本人實際上是中國人的后裔,但是日本人本身卻一直否認這個看法,并且堅持稱自己有著自己的祖先,也就是他們口中的天皇,天皇作為他們自己神道教的精神象征,也同樣是日本這個國家的象征。而日本皇室是世界上僅存的幾個皇室之一,他們的起源便是最初的神武天皇。

在日本人看來,神武天皇是神的后代,類似于我國的真龍天子般的存在,但是根據清朝的著名學者黃遵憲的研究,認為這位最初的天皇和我們中國歷史上的徐福有著十分緊密的聯系,而徐福極有可能便是神武天皇本人。而在1950年我國歷史學者出版的一本名為《日本建國考》的書中更是列舉了足足十條證據來證明二者的關系。

先為大家介紹前三點證據,首先表示作為日本立國之本的宗教,日本信奉的便是神國祭祀,這一點正好符合我們先秦時期盛行的方士神術,此術正好是徐福的看家本領。然后還有就是日本傳說中的三神器八尺鏡也都是秦朝的工藝。在日本的記載中,神武天皇曾經率領艦隊出征,出征的船隊正是一半男性,一半女性,但是此時的日本正處于石器時代,根本不存在建造艦隊的能力。

第四點便是日本當地的考古成果,在日本的文化可以明顯的分為繩紋式和彌生式兩個階段,按照正常的人類文明發展史來看,這兩種文明之間應當具有一個過渡期,但是在考古中并沒有發現有這樣一個時期,直接從低水平文明跳躍到高水平文明是基本不可能的一件事情。外來的文明所帶來的青銅器工藝以及糧食谷物都和秦漢文化水平相同。

第五點便是日本的神話體系,他們的神明和我們先秦時期祭祀的神明大幅度重合,日本的六神都可以從中原神明身上找到影子,而屬于瑯琊地區的徐福也將四時神明攜帶到了日本,這一點和日本神明體系也極為符合,如果是完全自己形成的民族,應該有著一套獨特的神明體系,又怎么會和其他國家的神明體系如此相像呢?只能說明日本本土的神明根本就是借鑒其他文明的神明的結果。

第六點中便日本的官職稱呼大量的采用秦朝前后的叫法,比如大夫、將軍之類。在第七點中便是神武天皇父親的姓名彥波瀲武,在這個名字中的武字和日語中的猛字發音相同,而徐福的父親正好叫做徐猛,這未免也太巧和了。

最后三點要從年代、地理和遺跡進行分析,徐福出海的時間是公元前210年,而神武天皇執政期便是從公元前203年開始的。初代天皇建國的地理位置上正好是徐福本人所向往的平原地帶,周圍有兩大湖,符合傳統中國人建都的需求。而且在神武天皇向東方進軍的路線中,更是發現了不少徐福的遺址,以上十點都是證明日本初代天皇就是徐福本人的有力證據。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区