誤以為開國中將打仗犧牲,妻子改嫁元帥,最后毛主席出面才化解

2019-08-11 13:25 來源:摘走網編輯整理

中國有句老話叫“無巧不成書”,尤其是對出于巨大變動時期的人,一位開國中將,他的妻子先是誤以為他犧牲了,后改嫁元帥,可他卻又活著回來了,這樣的事簡直太巧合了。

誤以為開國中將打仗犧牲,妻子改嫁元帥,最后毛主席出面才化解

這位開國中將叫吳先恩,他是河南新縣人,從8歲起就給地主放牛,飽受壓迫,在1926年,只有19歲的吳先恩參加了革命。

第二年的11月,他就參加了黃麻起義,抱著“不死就要干革命”的信念,他作戰十分勇敢,后來在1934年5月,成為了紅四方面總兵站部部長。

在長征路上他的兵站救過來了600個傷員,同時他還籌集了大量的物資,他在搞后勤方面的能力很強,于是在1936年,被升為紅9軍的供給部長。

此后他隨部隊轉戰河西走廊,計劃北上抗日,可惜的是部隊損失巨大,吳先恩被敵人抓了,當時由于消息不通,部隊以為他犧牲了,消息傳到了延安。

吳先恩的妻子林月琴誤聽謠言,得知丈夫“死”了,悲傷不已,整日無精打采,忍不住的流淚,身心都受到了巨大的傷害。

誤以為開國中將打仗犧牲,妻子改嫁元帥,最后毛主席出面才化解

后來一起的女戰友不忍看她傷心,想讓她盡快走出悲傷,于是設法讓她認識了羅榮桓,當時羅是軍委后方政治部的主任。

沒有想到羅榮桓見到林月琴后,發現自己非常喜歡她,而林月琴對羅榮桓也有好感,于是兩人很快的就結婚了,不過誰也沒有想到,后面發生的事太巧合了。

這樣的事似乎只會在小說中出現,在大家都以為吳先恩犧牲后的108天,吳先恩竟然被地下黨員營救了回來,原來他被敵人抓住審訊,嚴刑拷打始終不交代,敵人就一直關著他。

林月琴得知吳先恩活著回來了,加上羅榮桓上了前線,一時不知所措,不知道怎么辦才好。毛主席也得知了這個消息,感動很不可思議,如今吳先恩活著回來了,該怎么處理,如果處理不好是非常影響團結的。

于是毛主席找到林月琴談話,讓她自己選擇,后來林月琴也跟吳先恩談話了,好在吳先恩深明大義,淡然的接受了這個已成的事實。

誤以為開國中將打仗犧牲,妻子改嫁元帥,最后毛主席出面才化解

此后吳先恩集中精力干革命,在建國后擔任過北京軍區后勤部長,大授銜時被授予中將銜,成為一代開國中將,于1987年11月1日,病逝于北京,享年80歲。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区