梁山上女子很少,好漢們都是如何解決身體需要的?李逵是個例子

2019-08-14 07:21 來源:摘走網編輯整理

文/小冷

眾所周知,食色性也,但是,我們在閱讀《水滸傳》的時候,發現書中很少有關于男歡女愛之間的描寫的,尤其是梁山上的好漢,更沒有發現他們強搶民女,沉迷于女色的記載。

梁山上女子很少,好漢們都是如何解決身體需要的?李逵是個例子

另外,梁山上的女子很好,一百零八位好漢當中一共有三個女子,一百零五位男子,并且,除了王英之外,梁山上的好漢都是沒有妻室的,即使在上山落草為寇之前,一些好漢有美麗的妻子,他們也都是不沉迷于女色的。

既然不沉迷于女色,那么,梁山上的好漢們都是如何解決自己的身體需要的呢?李逵是個例子。

下面,我們一起來看幾個例子:

宋江雖然一開始娶了閻婆惜,夜夜與她睡在一處,但是,時間一長之后,宋江就不再常去閻婆惜處了,這是為何?書中的解釋為“原來宋江是個好漢,只愛學使槍棒,于女色上不十分要緊。”

梁山上女子很少,好漢們都是如何解決身體需要的?李逵是個例子

盧俊義是一個大財主,也有一個美麗的妻子,但是盧俊義是如何對待她美麗的嬌妻的呢?“盧俊義平日里只顧打熬氣力,不親女色。”使得他的娘子與李固有了私情。

晁蓋是遠近有名的富人、義士,每當有人去投奔他,他都來者不拒,讓來人在莊上居住,若要走時,又會資助其銀兩。晁蓋平日里最愛使槍弄棒,自己身體十分的強壯,不娶妻室,整天只是打熬筋骨。

從宋江、盧俊義、晁蓋等人身上,我們可以發現,他們都是不近女色的。在梁山之上,這些好漢不但自己不近女色,對于愛好女色,沉迷女色之人,也是嗤之以鼻的。

梁山上女子很少,好漢們都是如何解決身體需要的?李逵是個例子

一開始有個老婆子想要將自己的女兒許配給李逵,李逵聽后勃然大怒,黑旋風李逵道:“這樣腌臜歪貨,卻才可是我要謀你女兒,殺了這幾個鳥人。快夾了鳥嘴,不要放那鳥屁!”說完一腳踢翻桌子跑走了。

李逵為什么生氣?因為他覺得這個老婆子把他當做沉迷于女色之人了,是對自己的侮辱。

當李逵以為宋江將老劉的女兒給搶上梁山了,他就對宋江破口大罵,李逵罵道:“我常把你當做好漢,你原來卻是畜生。”

即使宋江解釋了一番,李逵依然不依不撓的罵道“我當初敬你是個不貪色欲的好漢,你原正是酒色之徒......你若不把女兒換他是,我早做早殺了你,晚做晚殺了你。”

梁山上女子很少,好漢們都是如何解決身體需要的?李逵是個例子

從李逵的做法上,我們可以得知,李逵是不近女色的,并且也不許其他好漢近女色,史上上梁山上的好漢都是不近女色的(王英除外)。這都是為什么呢?因為梁山上有一個不成文的規定:要想做好漢,就不能近女色。

那么,他們有身體需要的時候,是如何解決的呢?晁蓋、宋江已經給出了做法---耍槍弄棒,熬煉筋骨,好漢們的精力都用來練武操練了。

參考資料:《水滸傳》

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区