美國贏了蘇聯,為何贏不了中國,有專家給出答案

2019-08-18 19:19 來源:摘走網編輯整理

美國是當今世界上經濟軍事最強大的國家,但是美國人的胸懷卻極其狹隘,美國崇尚英雄喜歡第一,所以美國人時刻都在警惕著有國家超越自己,美國最喜歡干的事情便是利用自己的強大來壓制封鎖他國的發展,但凡有國家超越自己的苗頭美國就想盡辦法的阻止其發展。

美國贏了蘇聯,為何贏不了中國,有專家給出答案

二戰后,美國和蘇聯成為了這個世界上最強大的國家,美國聯合北約對蘇聯進行經濟政治封鎖,讓蘇聯爆發了一系列國內外的矛盾,最終蘇聯解體,蘇聯解體后,俄羅斯繼承了蘇聯絕大多數遺產,美國又開始對俄羅斯進行打壓,最近幾年俄羅斯的經濟不斷下滑,軍事發展也出現了停滯不前的現象,最主要的原因便是美國聯合其他國家切斷了俄羅斯的貿易,使得俄羅斯在經濟和軍事上被孤立,深陷泥潭無法從當前的困境中走出來。

美國贏了蘇聯,為何贏不了中國,有專家給出答案

二戰后,日本恢復極其迅速,一瞬間就成為世界第二大經濟強國,直到近些年才被我國超越,美國人知道日本是這個世界上野心最大的國家,所以長久以來美國都利用自己的強大壓制日本,比如和日本簽署廣場協議,讓日本的經濟發展背上巨大包袱,如今日本經濟發展出現巨大泡沫和美國脫不了干系。可以說這些有實力的國家,始終都被美國壓著一股氣沒法得到充分發展,美國近些年的勢力范圍不斷擴大,現在本來是和平年代,但美國卻利用自己的強大,到處發起戰爭,從中獲利順便向世界各國展示自己強大的實力,讓世界各國都陪著美國發展,但有一個國家,從來不買美國的賬,美國想盡辦法壓制,但始終都沒有任何效果,這個國家就是我們中國。

美國贏了蘇聯,為何贏不了中國,有專家給出答案

中國是當今世界第二經濟體,軍事上我們也足夠和美國分庭抗禮,中國人民用幾十年的時間完成了發達國家幾百年的工作量,大批發達國家被中國甩在身后,如今我國走在偉大復興的道路上,中國的國際影響力在一步步提升,更令人可怕的是中國還在持續高速的發展,中國的發展也引起了美國的擔憂,美國最近幾年對我國瘋狂進行各種封鎖打壓,但都沒有絲毫效果,那為什么美國可以壓制蘇聯,俄羅斯和日本卻始終無法抑制我國的發展呢?

美國贏了蘇聯,為何贏不了中國,有專家給出答案

有專家給出解釋,中國有著5000年的歷史,這個民族在歷史的絕大多數時間里都是一個世界強國,他們有著世界第一的基因和文化積淀,世界上沒有任何一個國家可以阻礙中國的發展,正如拿破侖曾經說過的那句話,千萬不要去招惹這頭東方雄獅。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区