拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?

2019-09-17 19:31 來源:摘走網編輯整理

法國君主制歷史相當久遠,一般認為法蘭克王國分裂出來的西法蘭克王國是法國君主制的開始,第一個朝代仍然是法蘭克王國的加洛林王朝,之后法國經歷了卡佩王朝、瓦盧瓦王朝、波旁王朝、波拿巴王朝、奧爾良王朝,國號從卡佩王朝統治時期就改成法蘭西王國,只有波拿巴王朝統治時期國號改成法蘭西帝國。

波拿巴王朝開國君主是大名鼎鼎的拿破侖一世,他建立了法蘭西帝國,這是眾所周知的事情,后來拿破侖一世徹底失敗后,他的侄子拿破侖三世復辟波拿巴王朝,重新建立法蘭西帝國,但是在1870年被普魯士王國徹底打敗而滅亡,法國君主制至此結束。

拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖一世

可能有人會有疑問,既然拿破侖一世之后的法蘭西帝國皇帝是拿破侖三世,那拿破侖三世為什么不叫拿破侖二世?那是因為拿破侖三世之前,已經有人被稱為拿破侖二世,這個人就是拿破侖一世唯一一個兒子。

盡管拿破侖一世的兒子沒有做過法蘭西帝國皇帝,只是皇太子,但是忠于法蘭西帝國的勢力仍然稱他為拿破侖二世,所以拿破侖一世的侄子復辟波拿巴王朝,就稱拿破侖三世。

雖然拿破侖三世退位后,法國就結束了君主制,但是以拿破侖四世開始為稱號的人還不斷傳承下去,至今已經傳到拿破侖七世。

拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖二世拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖三世

那拿破侖四世到拿破侖七世到底是誰?

與拿破侖二世是拿破侖一世的兒子一樣,拿破侖四世正是拿破侖三世的兒子,也是唯一一個兒子。拿破侖三世復辟波拿巴王朝之后,他的兒子就被封為皇太子,但是他的兒子還沒來得及繼承皇帝之位,他就因為普法戰爭戰敗而退位,但是他的兒子還是被稱為拿破侖四世。

拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖四世

拿破侖五世的身份就較為復雜了,要從拿破侖一世開始說起。

拿破侖一世有五兄弟,他最小的弟弟有好幾個兒子,其中一個兒子因為支持堂兄拿破侖三世復辟波拿巴王朝,被封為拿破侖親王。雖然拿破侖三世退位后,法國君主制結束,但是波拿巴王朝的皇室成員還在自娛自樂,選出家族首領,作為波拿巴王朝仍未滅亡的標志。

波拿巴家族第一代首領,就由退位后的拿破侖三世擔任,之后就是拿破侖四世擔任第二代首領。由于拿破侖四世沒有兒子,家族成員經過選舉,由很有威望的拿破侖親王的其中一個兒子擔任第三代首領,稱拿破侖五世。

拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖五世

拿破侖五世擔任波拿巴家族首領的時候確立了繼承制度,家族首領由他的子孫后代世襲,如果他的子孫后代絕嗣,就從家族成員當中選出,并繼續世襲,以此類推。

因此,拿破侖五世之后的拿破侖六世是他的兒子,但是再之后的拿破侖七世是拿破侖六世的孫子,因為拿破侖七世的父親還沒繼承家族首領就去世了,所以拿破侖六世去世后,拿破侖七世繼承祖父的家族首領地位。

拿破侖七世至今健在,在法國生活,而且育有兒子,因此拿破侖八世將會是拿破侖七世的兒子。

綜上所述,從拿破侖一世開始,二世是一世兒子,三世是一世侄子兼二世堂兄,四世是三世兒子,五世是三世堂弟兼四世堂叔,六世是五世兒子,七世是六世孫子。

拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖六世拿破侖三世退位后,法國就結束君主制,那拿破侖四世到七世是誰?拿破侖七世


熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区