歷史上殺人最多的三個人,至今被后人敬畏,最后一位全世界都害怕

2019-09-18 07:16 來源:摘走網編輯整理

中國歷史自有記載以來,逢到王朝更替時就是戰爭的開始,最后必定會引起戰亂,每一個新王朝的誕生伴隨著的就是通過殘酷的戰爭贏得天下,付出的是許多士兵的生命。從古至今,流傳的那些大英雄大將軍也都是用殺戮打天下的。今天我們就盤點一下中國歷史上殺人最多的三個人。

第一位來看看戰國的白起,他被稱“冷血將軍”,特點就是打仗時敵軍一個不留。白起是戰國時期秦國郿縣人,中國戰國時代軍事家、秦國名將,兵家代表人物。

白起善于用兵,與穰侯魏冉的關系很好。白起在秦昭王時征戰六國,為秦國統一六國做出了巨大的貢獻。曾在伊闋之戰大破魏韓聯軍,攻陷楚國國都郢城,長平之戰重創趙國主力,功勛赫赫。白起擔任秦國將領30多年,攻城70余座,殲滅近百萬敵軍,被封為武安君。白起是繼中國歷史上自孫武、吳起之后又一個杰出的軍事家、統帥,位列戰國四大名將之首。

歷史上殺人最多的三個人,至今被后人敬畏,最后一位全世界都害怕

在戰國末期,戰國七雄中能和秦國相媲美的只有趙國,最后秦國統一天下趙國無疑是敗的最慘又損失最多的一個國家。歷史上最著名的長平之戰,也是秦軍對戰趙軍的一場戰爭。在長平之戰中秦軍在白起的帶領下打敗趙軍。最后把俘虜的四十五萬趙國大軍全部活埋,如今在山西省高平市,可能還會有很多趙軍殘留的尸骨。

再來看看三國的曹操,曹操被稱一代奸雄,他的一生不停的在在打仗,曹操字孟德,一名吉利,小字阿瞞,沛國譙縣(今安徽亳州)人。東漢末年杰出的政治家、軍事家、文學家、書法家,三國中曹魏政權的奠基人。曹操精兵法,善詩歌,抒發自己的政治抱負,并反映漢末人民的苦難生活,氣魄雄偉,慷慨悲涼;散文亦清峻整潔,開啟并繁榮了建安文學,給后人留下了寶貴的精神財富,史稱建安風骨。曹操生于亂世,傳奇一生經歷了許許多多,他身經百戰,他從一個小官員到獨占北方的梟雄,是經歷了很多南征北戰才得來的。

歷史上殺人最多的三個人,至今被后人敬畏,最后一位全世界都害怕

沒有人能說清曹操一生到底經歷了多少戰爭,他一生殺了多少人更沒人能算清楚,曹操一句 “寧肯我負天下人,不肯天下人負我”就看出他的強勢。曹操英明一世、戰功赫赫,他一生殺害了許多生命,至今我們在贊賞他赫赫戰功的同時,也非常惋惜那些無辜的生命。

最后來看看元朝首皇帝鐵木真。鐵木真(1162年5月31日(農歷四月十六)—1227年8月25日),蒙古帝國可汗,尊號“成吉思汗”,意為“擁有海洋四方的大酋長”。世界史上杰出的政治家、軍事家。1162年(宋高宗紹興三十二年,金世宗大定二年)出生在漠北草原斡難河上游地區(今蒙古國肯特省),取名鐵木真。1206年春天建立大蒙古國,此后多次發動對外征服戰爭,征服地域西達中亞、東歐的黑海海濱。1227年在征伐西夏的時候去世。

歷史上殺人最多的三個人,至今被后人敬畏,最后一位全世界都害怕

蒙古是英勇善戰的民族,蒙古大軍在成吉思汗的帶領下一路向周圍進攻擴大疆域,消滅各方勢力后,逐步向中原前進。成吉思汗死后,兒子忽必烈英勇善戰,帶領蒙古大軍南下中原,血洗城池,雖然為打下中原奠定了基礎,卻殺害了無數百姓,時至今日,在全世界范圍內,提起中國的成吉思汗,許多人還是不由得打冷顫。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区