華國鋒主席去世前一年,見到毛主席的重孫毛東東,寫下8字送給他

2019-09-18 07:16 來源:摘走網編輯整理

眾所周知,毛主席是新中國的締造者,也是國家建設的領袖與導師,將自己的一生奉獻到革命當中,但是晚年的毛主席由于身體原因,開始在全國選拔接班人,經過一系列的考察與培養,湖南的華國鋒讓主席很滿意,于是就提拔到中央任職。后來毛主席去世后,“四人幫”的野心開始暴露,但是在華國鋒的精心部署下,一舉粉碎了“四人幫”的反革命篡權活動,國家逐步進入到正常的發展道路上。

華國鋒主席去世前一年,見到毛主席的重孫毛東東,寫下8字送給他

不僅如此,華國鋒主席是一個深明大義之人,在自己的巔峰時期,依然決然的選擇了讓位,將更多有能力辦大事的人走上領導崗位,對以后的改革開放起到了重大作用。晚年的華主席基本上不會出門,待在自己的住所里,看看書、寫寫字,還會種植一些花花草草,在心態上十分樂觀。不過,華主席每年有兩個日子肯定出門,這是多年雷打不動的原則。

華國鋒主席去世前一年,見到毛主席的重孫毛東東,寫下8字送給他

這兩個日子,就是毛主席的誕辰紀念日和忌日。2007年,也是華主席去世的前一年,在毛主席紀念堂,華主席看到了毛主席孫子毛新宇的兒子毛東東,其實也就是毛主席的重孫,于是就很激動的抱起了這個可愛的小孩。隨后華主席向工作人員要來紙筆,寫下了“好好學習,天天向上”8個大字,然后送給了毛東東,勉勵其向毛主席學習,將來為人民服務。由此可見,華主席對毛主席及其后人的情義是十分深厚的。大家覺得呢?


熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区