為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

2019-11-17 07:44 來源:摘走網編輯整理

手槍是在第一次工業革命前后發明的,當時很多的外國人都拿著短槍,太平軍在擊敗洋人華爾時,繳獲一大部分短槍,短槍便是手槍的前身。

隨著科技技術的不斷進步,短槍慢慢被提高,例如勃朗寧、駁殼槍以及日本人的南部十三式(中國叫做王八盒子)。手槍不管是在任何時候都被需要,不過在大規模戰斗中,手槍除了指揮官擁有之外其他人很少擁有。

為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

這都是因為手槍的短板,手槍的短板便是射程近,在二戰時期手槍的缺點是如此,在現在仍然是如此,不過到了現代手槍在很多方面還是得到提升,那就是威力和精準度,擊敵無數。那么在現代中手槍的射程有所提高嗎?

手槍是和平年代使用最多的一種武器,在戰爭時期手槍便有很大的短板,那就是射程距離非常短,常常在十五米之內才可以對敵人造成傷害、在現代中死于手槍之下的人百分之九十是在十五米之內,其中不乏有十五米之外的例子。

不過從比例可以看出,并不是武器的射程原因而是使用者本身的原因,能在十五米開外擊斃敵人的人可為啥少之又少,能在這樣的情況下擊斃敵人,不知道要靠多少子彈才可以喂出來,不僅如此還需要特別重要的天賦。

為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

那么使用者可以做到十五米之外殺人,可不可以做到50米呢?真的有那么難嗎?

其中這個問題很大一部分老兵都說過,手槍五十米之外,想要打死人簡直癡人說夢,不要說打死打傷人,就是連最起碼得擊中目標都做不到,這是因為手槍的槍管非常短,同時子彈非常輕,推動的火藥也不是很多,收到風向的影響非常大。

在我國軍隊進行射擊比賽之時,經常可以看看到他們使用手槍時二十米開外將靶子擊中,我們以為這很輕松其實不以為然,射擊特別是手槍的射擊是非常難得。

為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

能夠有二十米開外擊中靶子的人,他不知道練了多長時間,而對于很多警察來說,除了上警校參加過射擊訓練外,幾乎很少實戰動槍,這也是為何出現十五米開外擊斃罪犯的例子很少。

手槍的威力非常大,在近距離交戰中手槍幾乎是無敵的存在,三秒三米三槍這是其他武器做不到的。不過他的短板在于射程,進入現代手槍的性能已經有很大的提高,拿駁殼槍來說安上槍托距離和精準度都得到很高的提高,不過仍然無法在五十米之外射中目標。

為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

從這些數據可以看出手槍的確不可以五十米開外殺人,不過在現代,特別是和平年代幾乎很少有遠距離的戰斗,拿周克華來說,他與警察交戰時,之間的距離在三米之內,最近的一槍擊中周克華還是一米,由此可以看出手槍在現代必不可少也不是城市里面。因為在維和行動或者其他有戰爭的時候,士兵大都是拿著自動式步槍對敵,步槍的射程遠威力大,可以說是一種好武器。

為何老兵說,50米外想擊斃敵人是癡人說夢?真的有那么難嗎?

手槍要想提高射程,無疑要將槍管做的長一點,子彈必須要更重一點,畢竟要可以承受住橫風的影響。看來無論如何手槍射程近這個問題很難解決,不過這并不影響它的地位,畢竟在和平年代很少會使用長距離武器射殺敵人,一般除了劫匪挾持人質,要靠狙擊手來解決問題。

從這個問題可以看出電視劇那些以手槍長距離擊斃敵人的真是太扯,畢竟這樣的人是鳳毛麟角,電視劇也只能靠主角光環,說到這不禁想起抗日神劇中的片段手撕鬼子、包子雷這樣的戲碼,在抗日神劇中,拿手槍干掉五十米開外的人比比皆是,如今的電視劇還存在很大的改進,藝術源于生活必須要真實才可以。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区