外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯

2019-06-17 18:59 來源:摘走網編輯整理

這些年來,許多人都會就近選擇去泰國旅行。泰國一向被稱為亞洲最具異國風情的國家,而且它的包容性極強,對各種文化都能夠理解與接受,并且擁有自己獨特的東南亞文化和傳統習俗,深受大眾的喜愛。但是大眾在選擇去泰國旅游的時候,也要注重尊重泰國的文化,與之建立良好的關系。下面就要小編告訴你有幾個禁忌千萬不要犯,為自己和他人都營造一個良好的旅游環境與心情。

外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯

首先第一個,泰國對白酒有著極其差的印象,因為白酒時一切禍端的根源。所以我們在泰國要盡量避免購買或者是向服務人員要取白酒。但是你可以在泰國喝紅酒或者是,啤酒,是沒有問題的。雖然這一點與中國,有著非常大的差異,但是我們既然去旅游,就應該尊重他們的文化。

外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯

泰國作為熱帶地區國家,天然就有著良好的異域自然環境,所以他們政府也格外重視環境保護問題。在泰國的許多景點都能夠看到有禁煙標志,所以如果你到泰國旅游,一定不要吸煙。如果你不按規定吸煙的話,你就會面臨,監禁或者是罰款等懲罰措施。這里小編想調侃一句,政府這樣的做法是非常好的,畢竟吸煙對身體的危害特別大,中國政府應該加大這種禁煙力度。

外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯

第二個就是,眾所周知,泰國是一個信仰佛教的國家,90%以上的人都是信仰佛教的,因此,僧侶在這國家里有著非常重要的地位。我們在去參觀泰國的佛廟寺廟時要對僧侶表現出同等的尊重,并且,在晴天經過他們身邊時,要盡量的繞行,不能踩著他們的影子,因為按照和尚的說法,影子即和尚本人。

外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯

在與人交往的過程中,難免要與人進行身體的觸碰,泰國在這方面有著自己的文化要求。我們在與別人遞送東西時,我們要用右手,以表示對他人的尊敬,如果用不得已用左手的情況下,要對別人說對不起,因為在泰國人看來,左手是十分不干凈的。還有女士要特別注意避免觸碰僧侶,在他們的文化認知里,如果僧侶在念經時被婦女觸碰,則意味著前功盡棄。每一個地方都有自己的文化,而我們在旅游時應該尊重該地文化入鄉隨俗,也為我們營造一個良好的旅游心情和環境。

外出旅游的時候,這幾個禁忌千萬不要犯
熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区