金色世紀告訴您去無人區旅游需要注意什么

2019-06-17 18:59 來源:摘走網編輯整理


旅游是一種越來越年輕時髦的生活方式,很多人開始接受并喜歡這種方式,甚至很多人工資不高,也愿意出來窮游,只為了去看一看存在于想象中的不一樣的世界,而且大多數人群很多都有車,自駕游這股熱潮一下興起,便停不下來,每個人都有一個看遠方的夢,不知道最遠你會走多遠呢,有沒有想過去一去“無人區”呢?去了“無人區”后,夜宿的問題又該如何解決呢?


金色世紀告訴您去無人區旅游需要注意什么

中國地域面積極大,無人區也是很多,比如新疆啦,西藏啦很多地方都未曾有人去探秘,也沒有居民,中國的常規風景看厭了看煩了,人們就會想來點刺激的,比如去探秘無人區這種事,想想都覺得爽呆了,去了那種地方又沒有人管著,風景是奇特又瑰麗的,任由野風恣意地吹,內心富足又火熱。但是去了無人區以后,美是美了,晚上該住哪呢,既然是自己駕車旅行,那就只能晚上睡車里了,可是在那種地方,夜晚為防有危險只能開著車窗,但是這樣必然導致半夜時車內溫度很低,難保人不會再這種持續低溫下被凍傷,為了安全考慮,還是不要夜晚在車中過夜。

更為嚴重的結果是高原反應人群如果夜晚受了凍,會產生難以設想的后果,比如水腫等等一系列反應,還是希望大家不要夜間在車里過夜,在這種醫療設施不很齊全的地方,出了意外狀況無法得到及時的解決,因此一定要謹慎。最好的辦法就是睡帳篷,這可是野外露宿必備良品,防止意外也不會凍傷。也避免了車子不熄火耗費汽油的問題,汽油在這種地方可是珍貴物品,一定要好好珍惜,合理利用。

因此即便是旅游也萬不可覺得就高枕無憂,還是要思慮周全,想到一切意外情況以及應對辦法,且別說遇到什么野獸啥的,就算是汽車沒油這種狀況都很難解決,令人束手無策,想徒步走出?不可能的,別傻了!不要太高估人的體力,野外求生也是一門大學問。希望在腳下的路越走越長,大家積累的旅行小貼士也越來越多。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区