廣東旅游之韶關

2019-06-19 01:00 來源:摘走網編輯整理

韶關是廣東省的地級市,地處廣東省北部,北面與湖南省、江西省交界。韶關是中國有色金屬之鄉,有“中國鋅都”之稱,礦產資源豐富,尤其是有色金屬礦產,在廣東占有重要地位。

韶關歷史文化底蘊深厚,具有旅游文化、民俗文化、紅色文化、禪宗文化等豐富的特色文化資源。

韶關是廣東的旅游城市之一,到韶關旅游必去下面幾個著名的景點。

一、丹霞山:丹霞山(中國紅石公園)位于韶關市仁化縣境內,得名于丹霞地貌,是一個以丹霞地貌景觀為主的風景區和世界自然遺產地。已開發有丹霞景區的長老峰游覽區、陽元石游覽區、翔龍湖游覽區、錦江畫廊和巴寨景區,以自然山水觀光為主。除了自然風光外,還有歷代名人騷客留下的詩文題刻,實在令人流連忘返。

廣東旅游之韶關丹霞山廣東旅游之韶關丹霞景觀 廣東旅游之韶關陽元石廣東旅游之韶關陰元石

二、南華寺:南華寺始建于南北朝梁武帝天監元年(公元502年),宋開寶元年(公元968年),宋太祖敕賜“南華禪寺”,寺名乃沿襲至今。六祖惠能在這里創立了禪宗,是佛教禪宗的祖庭。禪宗是中國的獨創,是典型的中國化佛教。南華寺因為六祖惠能在此弘法,也稱為六祖道場。

廣東旅游之韶關南華寺廣東旅游之韶關祖殿廣東旅游之韶關藏經閣

三、梅嶺古道:梅嶺古道是全國保存最完好的古驛道。唐代張九齡奉詔在梅嶺劈山開道,僅用時兩個多月就開通了一條寬一丈余,長三十多里的山間大道,成為長江與珠江相連的黃金通道。梅嶺古道不只是一處歷史文化遺產,也是一處觀賞梅花的好去處。梅嶺各種梅花先后開放時間共三個月,白梅先開,經梅隨后,隨氣溫下降,梅花愈開愈艷,花期很長。

廣東旅游之韶關南粵雄關廣東旅游之韶關古驛道廣東旅游之韶關北伐軍出師處廣東旅游之韶關賞梅

旅游除了游覽景點之外,也要品嘗當地的美食,給大家分享幾個比較有特色的韶關美食:冷水豬肚、銅勺餅、南雄板鴨、牛腩串、糯米釀豆腐。

廣東旅游之韶關冷水豬肚廣東旅游之韶關銅勺餅廣東旅游之韶關南雄板鴨廣東旅游之韶關糯米釀豆腐廣東旅游之韶關牛腩串
熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区