第四屆安康美食文化節開幕 富硒美食高顏值亮相

2019-06-19 01:13 來源:摘走網編輯整理

第四屆安康美食文化節開幕 富硒美食高顏值亮相

安康市政府副市長楊淼致辭

第四屆安康美食文化節開幕 富硒美食高顏值亮相

現場展示精品創意宴席

第四屆安康美食文化節開幕 富硒美食高顏值亮相

專家品鑒特色宴席

2019年6月15日,第四屆安康美食文化節于漢城國際商業街盛大開幕,陜西省商務廳副廳長王宏偉,安康市政府副市長楊淼,陜西省貿促會副會長武福杰等領導出席開幕式,共同啟動美食節,觀摩指導安康美食烹飪大賽、傳承宴席展、富硒美食展銷會。

清溪里的鮮魚、深山里的魔芋、剛挖的土豆、沾著露水的香葉……一大早,眾多安康餐飲企業代表,帶著富硒食材,燉、煮、拌、炒、煎、蒸、燜……經過廚師的妙手幻化成一桌桌可口的美味佳肴,有顏值、有故事的傳承宴席和創意宴席,現場一字排開呈現在人們面前,成為一道亮麗的風景。

展銷會上,一字排開的眾多創意餐飲、特色小吃精彩亮相,帶來更鮮的美食體驗,既可品嘗鄉間道地美味,也能感受漢水鮮魚菜品的清新,還有各種別具特色的風味小食,流連于各縣區美食展區,不斷刺激味蕾。重慶、浙江等地餐飲美食企業也應邀參與本屆美食節,成為又一亮點。省內外游客,四面八方趕來,與安康十三縣區富硒美味親密接觸,品鑒特色美食小吃、生態旅游和扶貧攻堅完美融合的多彩文化,交流美食烹妊的技藝技巧。

這屆美食節全市80余家餐飲企業、 200余名餐飲能人參展、參賽,是安康餐飲界2019龍舟季,貫徹落實《陜菜品牌建設行動方案》的實際行動,主要舉辦四項活動: 一是美食展銷會;二是美食烹飪大賽,烹飪高手對決,將評選出安康十佳“傳承宴席、創意宴席、富硒菜、特色菜”;安康“烹飪和服務技能”金、銀、銅獎。

媒體評審團將評選出最具安康特色小吃;三是餐飲產業發展論壇,國內知名專家、跨界企業,安康知名餐飲企業負責人及代表分享交流,共話安康餐飲未來。還將編印第四屆安康美食文化節DM特刊和《安康餐飲故事》;四是文化惠民演出,烘托節慶氛圍。

據了解,漢城國際商業街已先后舉辦了三屆“安康美食文化節”、兩屆“安康婚博會”及“新民風建設”、“文化惠民演出”等各類文化活動60余場次,受益人群數十萬人。街內貨品質優價惠、業態不斷豐富、人氣不斷攀升、銷售不斷增長,先后獲得陜西省“物業管理示范項目”,安康市“夜間經濟示范點”、“食品安全示范街區”、“平安小區”,漢濱區“放心消費街區”等榮譽,同時,直接和間接帶動了數千人就業,成為“大眾創業、萬眾創新基地,一江兩岸會客廳,對外展示安康的名片。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区