怎么清理汽車積碳?

2019-06-18 13:24 來源:摘走網編輯整理

在回答題主這個問題之前,首先我們需要明確的是,汽車發動機的積碳問題是無可避免的,這是因為油氣混合物不可能達到100%燃燒,多多少少都會存在燃燒不充分的情況,那么只要有燃燒不充分的情況,那么就會有積碳的產生。

怎么清理汽車積碳?

如果積碳積累得較少,對于車輛的行駛沒有什么影響,那么我們是不用急著去做清理的,但是如果積碳積累得較多,對于我們行車存在一定影響了,那么我們確實是要進行積碳清理了。那么積碳過多造成什么影響呢?首先發動機積碳過多,會導致油耗明顯增高,發動機的動力明顯下降,廢氣排放自然也會超標,而且甚至還會造成發動機抖動的情況,冷啟動也會變得更加困難。

怎么清理汽車積碳?

接下來談談積碳的清理,根據積碳的嚴重情況,是有不同的清理方式的。假設說你的車輛發動機積碳情況不是很嚴重,那么我們可以跑高速進行積碳的清理。因為在高速情況下,發動機的車速會達到100-120km/h,發動機的轉速則是可以達到3000-4000rpm,這時候發動機的排氣速度和進氣速度都會明顯變快,那么就可以起到對于積碳一定的清潔作用。此外,添加燃油寶也是一種不錯的方式。因為燃油寶可以起到清潔作用,所以也可以清除部分積碳。

怎么清理汽車積碳?

但是假設你的車輛積碳已經非常嚴重了,那么筆者建議你不要個人處理積碳,要將車輛開至專業的維修店或者是4S店進行發動機的積碳清潔。專業的維修店或者是4S店會對你的節氣門、活塞頂部及噴油嘴以及燃燒室進行積碳清潔,清潔的效果可以說是非常顯著的。

總而言之,不同的積碳情況有不同的清潔辦法,題主只要選擇適合自己車況的辦法就好了。

本文為愛車精選網原創,如有抄襲將依法追究法律責任。

(運營人員:朝三)

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区