小鵬汽車傳采三星SDI圓筒型電池

2019-06-18 13:24 來源:摘走網編輯整理
作者:DIGITIMES嚴思涵 小鵬汽車傳采三星SDI圓筒型電池

三星集團旗下電池子公司三星SDI加速攻占電動車用圓柱形電池市場。繼捷豹(Jaguar)之后,三星SDI也將對中國造車新勢力業者——小鵬汽車供應21700規格電池的訂單。

作為“特斯拉中國學徒”的小鵬汽車,成立于2014年、2017年首度推出電動車。2018年開始銷售的運動型SUV G3便搭載圓柱形電池。目前則正在預售轎車P7。

兩車款采用同樣的平臺,因此P7搭載圓柱形電池的可能性高。P7是大幅強化自駕功能的車種。搭載英偉達DRIVE Xavier自駕芯片及高通驍龍820A移動應用處理器。

三星SDI先前推出四角形的電動車電池。然終端車廠廣泛采用袋形和圓柱形電池,三星SDI難以靠四角形電池拓展事業。而三星SDI之后成功獲得捷豹預計在2020年量產的電動車企劃案訂單,將單獨供應圓柱形電池。供應規模為每年5GWh以上。

圓柱形電池比起四角形和袋狀電池,較利于大量生產,且價格低廉。過去圓柱形電池應用在筆記型計算機、電動工具、無線吸塵器等產品上,特斯拉采用日本松下電器圓柱形電池,推動了圓柱形電池的廣泛采用。

三星SDI 2014年開始在非IT圓柱形電池采用鎳鈷鋁(NCA)陽極材料,提升能源密度。目前正在研發,在汽車用圓柱形電池上使用NCA材料。業界預估,最快2020年可開始供貨。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区