許昌建安交警查處一起涉嫌毒駕違法案件

2019-06-19 01:15 來源:摘走網編輯整理

法制與新聞客戶端訊(文圖 /楊華 田華)2019年6月16日上午11時許,許昌市建安區交警大隊二中隊民警在311國道椹澗路段超限站執勤巡邏。一輛掛豫KDD1**小型貨車經過超限站時,稽查布控系統發出了警報聲,顯示該車輛有交通違法未處理的情況。民警陳軍義帶領輔警迅速將該車攔停,并示意該車司機出示駕駛證、身份證,對該車進行檢查。

在檢查中,民警陳軍義看到此人又黑又瘦,臉上有明顯的吸毒特征,引起高度警覺,除對該車輛交通違法未處理的情況核實外,又將該人身份證上網查詢。網上顯示,該人周某某,男,36歲,建安區長村張人(現系經濟開發區管轄),有吸毒史。

許昌建安交警查處一起涉嫌毒駕違法案件

據周某某交代,曾在2008年因吸毒被公安機關處理過,現在已經未再吸毒,愿意接受交通違法行為的處罰。民警們自然不會相信他的謊言,將其帶至隊部,并把情況向轄區禁毒大隊和轄區椹澗派出所予以通報。禁毒大隊、椹澗派出所迅速出警,對周某某進行尿檢。尿檢結果顯示陽性,確認周某某毒駕無異。司機周某某吸毒駕駛車輛,必將受到法律的嚴懲。

目前,該案已移交建安區公安局禁毒大隊辦理。

來源:法制日報社 法制與新聞客戶端

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区