云南一男子匯款時手滑多輸一位零 錯打的百萬公款報警才要回

2019-06-19 01:15 來源:摘走網編輯整理
云南一男子匯款時手滑多輸一位零 錯打的百萬公款報警才要回巖某給民警贈送錦旗 常昊 攝

云南網訊(記者 熊強 通訊員 韋立鵬 周少飛 常昊)近日,云南西雙版納一男子在農村信用社向別人匯款時,手滑不慎多輸入一位數零,錯將公司賬戶內的14.2萬元匯成了142萬。“如何才能將打到對方賬戶的百萬巨款要回來呢?”這名男子有點發愁。

6月4日?15時?許,心急如焚的巖某來到云南西雙版納邊境管理支隊勐臘大隊勐滿邊境派出所尋求幫助,民警接到求助后,詳細詢問了事情經過,一邊安撫當事人的情緒,一邊到銀行查詢相關情況,并通過工作找到了收款人李某的聯系方式。隨后,民警在電話中亮明身份,并與對方講明原因及利害關系,在民警的極力勸說下,李某認識到了該款項屬非法所得。

為了安全起見,民警通知李某到當地派出所協助處理此事,6月6日下午,在雙方民警的共同協調努力下,李某通過銀行匯款的方式將匯錯款項127.8萬元全部歸還巖某。此時巖某懸著的心終于放了下來。

根據我國《刑法》第二百七十條規定:將他人的財務非法占為己有,數額損失較大,拒不退還的,處二年以下有期徒刑、拘役或罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處二年以上五年以下有期徒刑,并處罰金。

民警呼吁廣大群眾在轉賬匯款時,要仔細核對匯款金額、匯款人姓名,避免發生不必要的損失,若發現自己銀行賬戶上多了錢,應該及時向匯款銀行取得聯系,并主動報警向警方說明情況,若將錢款據為己有,就觸犯了國家法律。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区