6層豪華違建昨開始拆除

2019-06-19 07:30 來源:摘走網編輯整理
6層豪華違建昨開始拆除 華商報訊(記者 卿榮波 攝影 鄧小衛)帶花園噴泉的6層豪華樓房即將不復存在,很多當地村民拿著手機記錄下拆除的畫面。

6月18日上午,西安浐灞生態區管委會組織國土、規劃、城管等多部門共300余人,拆除新房村一處6層高豪華違建。新房村的村民說,自2013年11月以來,新房村有人在未辦理任何土地手續的情況下,擅自建起一棟附帶花園噴泉的6層豪華樓房,村民們反映過多次,法院也作出了判決,可違建樓房依然屹立不倒(華商報6月18日A05版報道)。

華商報記者了解到,2011年8月,新房村村民李某與一地產開發有限公司簽訂《土地租賃合同》。2013年11月,李某在該宗土地上實施違規住房及其他設施建設。2014年,西安市國土資源局作出行政處罰決定,沒收李某在非法占用土地上新建的建筑物和其他設施,對李某處53825元的罰款。隨后,國土資源局向未央區法院申請強制執行,經未央區法院審理后于2014年12月1日作出裁定,準予強制執行對這樁土地案件作出的處罰決定。

昨日上午9時25分,看到違建開始拆除,當地村民說,“終于拆了,太不容易了!”

拆除現場的負責人說,這處違建距離兩邊的小區距離都比較近,為了拆除的安全,前期在違建兩側4米外都做了防護,還將天然氣管道進行了切斷,“拆除是從高往低,逐層逐跨進行拆除,先拆非承重,再拆稱重,這樣就能避免往外側倒的情況出現。”

據了解,拆除約需一周的時間,拆除后,這個位置將會根據城市規劃進行建設。
熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区