怎么看我國跆拳道選手鄭姝音被判負后眾人不滿,我國參加類似比賽還有必要么?

2019-05-20 13:45 來源:摘走網編輯整理

我們總是批評裁判的丑陋,但丑陋的裁判還是層出不窮,這種全世界直播的比賽,他都敢這么做,他的倚仗是什么?真的是黑哨還是合理利用規則?我們外行不知道,輿論也不要誤導我們。如果真的是黑哨,如果不能把他扳倒,讓他知道我們的厲害,那就是一敗涂地。如果是合理利用規則,那就不要大說特說了。(答主 @程彧雯 有具體的分析分析,指出了其中的“錯判”)

一次次的探底,一次次的退讓,請問“以德服人”的中國體育,這種“奉獻精神”為我們換來了什么?

怎么看我國跆拳道選手鄭姝音被判負后眾人不滿,我國參加類似比賽還有必要么?

是自己人的委屈,是自己人的哭泣。然后呢?上訴,被駁回。然后呢?下次繼續。

怎么看我國跆拳道選手鄭姝音被判負后眾人不滿,我國參加類似比賽還有必要么?

總說什么公平公正,總要求什么大度忍讓,結果呢?冬奧會上一次次輿論的暴怒,有用嗎?裁判說沒問題!奧組委說一切正常,抗議了嗎?如果有問題,那人家就擺明了這樣欺負你,有脾氣嗎?

怎么看我國跆拳道選手鄭姝音被判負后眾人不滿,我國參加類似比賽還有必要么?

著名的02世界杯,“流氓的”韓國進了四強,在全世界的目光中,足球強國抗議毛都沒用,你說說,什么叫公平公正?

還有印象深刻的某界奧運會,我羽毛球女雙合理利用規則選擇對手,被扣上了“消極比賽”的帽子,我們的官員們沒有維護隊員,還“嚴肅的”處理了他們——于洋王曉理!而這種所謂的“消極比賽”,足球中豈不是經常見到!公平公正?可笑!

~~~~~~~~~~~~~~

參加比賽,為國爭光,運動員責無旁貸。但是,如何讓他們得到公平,如何讓他們不受委屈,誰該站出來呢?不能只讓我們憤怒,然后就沒有然后了。

在體育領域,我們是金牌大國,但我們的話語權還是很微弱,如何改變這種狀況,任重而道遠。

魏紀中說:“話語權要靠實踐,靠我們的行為、我們的表現。事在人為,國際體育領域中的話語權,就在于我們要有所作為。
“這是一個聞所未聞的大笑話!”國家體育總局田管中心副主任馮樹勇說。讓他如此生氣的,是美國女子短跑隊在4 100米接力半決賽中第三棒接棒時失誤,隨即以巴西隊干擾她們為由提出申訴,國際田聯竟允許她們單獨重賽,最終她們獲得決賽資格并擠掉了此前排名第八的中國隊。有人感慨,曾擔任國際田聯副主席的樓大鵬如果在場,這荒唐的一幕絕不可能發生。
美國女子短跑隊是這個項目有力的金牌爭奪者,但國際田聯以此犧牲無辜的中國女子短跑隊的利益,這實在是違背了公平競賽的原則。中國田徑隊的兩次申訴都被駁回,但因為“朝中無人”無法撼動田徑賽場上的“強權”。如何避免遭遇不公正判罰而吃虧?國際排聯終身名譽主席魏紀中認為,關鍵是要掌握話語權,包括規則的制定權和解釋權,這“對裁判有直接影響”。中國曾有兩位在國際體育界享有很高話語權的人物,一位是前國際排聯規則委員會主席馬啟偉,另一位就是樓大鵬。據魏老說,國際排聯修改排球規則都要經過馬啟偉,英文怎么表述都是他定;而樓大鵬在國際田聯也非常有權威,規則解釋大家都聽他的。但如今,在國際體育單項協會,卻少有中國人的身影。先后辭去國際足聯執委、亞足聯第一副主席的張吉龍也說,要改變中國體育的國際地位,培養更多的懂外語的體育專業外事人才是一條出路。
熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区