卡納瓦羅兩次換人都被對手進球,第一次是無奈,第二次是補償

2019-06-19 07:48 來源:摘走網編輯整理

北京時間618日結束的亞冠16強首回合的一場國內德比大戰,坐鎮天體球場的恒大淘寶隊在迎戰山東魯能隊的比賽中,憑借韋世豪和楊立瑜制造的烏龍球,以21艱難擊敗對手,贏下首回合的勝利。在這場比賽中,卡納瓦羅的兩次換人導致兩個進球,只是,他第一次換人導致的是幾分鐘丟球,但第二次換人很快就彌補了第一次的無奈,因為第二次剛用張修維換下隊長鄭智后,楊立瑜的打門通過鄭錚的變向后彈進球門,算是補償了卡納瓦羅第一次換人的無奈。

卡納瓦羅兩次換人都被對手進球,第一次是無奈,第二次是補償

因為塔利斯卡還沒傷愈,本場比賽卡納瓦羅派上了僅有的三個外援,樸志洙搭檔布朗寧打中后衛,兩邊分別是張琳芃和高準翼,而把李學鵬放在邊鋒位置上。卡納瓦羅這樣的戰術布置很明顯,那就是充分利用李學鵬的速度,進攻時沖擊對手,防守時還能回來協助防線。

頂住了魯能隊開場進攻的三板斧后,比賽的局勢逐漸開始向恒大淘寶隊的方向掌控,恒大淘寶隊也不斷通過傳遞滲透到對方禁區一帶圍攻。第20分鐘時,韋世豪就獲得過一次單刀機會,但他在面對撲上來的王大雷時,并沒有采用挑射或巧射去攻門,而是選擇了一腳令人匪夷所思的爆射,結果打了高射炮。不過還好,比賽第35分鐘時,接到保利尼奧下底傳中被對方解圍出來的機會,韋世豪搶在蒿俊閔滑鏟之前用外腳背巧射破門,幫助恒大淘寶隊打破場上僵局。

卡納瓦羅兩次換人都被對手進球,第一次是無奈,第二次是補償

取得領先之后,恒大淘寶隊開始打防守反擊戰術,樸志洙時刻盯住佩萊這個點,讓魯能隊的邊路傳中很難找到更好的沖頂。借助魯能隊反擊時露出來的防線空間,恒大淘寶隊也獲得過可以擴大比分的良機,只可惜,上半場包辦了九成射門機會的韋世豪,再一次的高射炮浪費機會。

下半場,比賽的轉折出現在雙方主帥做出人員調整,卡納瓦羅撤下本場比賽踢假邊鋒的李學鵬,換上鐘義浩。而李霄鵬依然堅持自己的柔韌打法,用經驗豐富善于掌控節奏的周海濱換下小將宋文杰。結果,正是鐘義浩前場一次帶球被斷,被山東魯能隊打出反擊后,在佩萊爭頂之下,張弛搶到第二落點斜射破門扳平比分。

卡納瓦羅兩次換人都被對手進球,第一次是無奈,第二次是補償

卡納瓦羅在沒有換下李學鵬之前,李學鵬雖然位置被推上前面,但他經常回撤到后場協助高準翼防守左側。而撤下李學鵬之后,鐘義浩明顯的前場帶球被斷,結果高準翼在協助樸志洙夾防佩萊之時,在他們的身側已經沒有隊友保護,結果被張弛撿到第二落點。這就是卡納瓦羅做出第一個換人造成的不幸。不過,鑒于李學鵬剛剛傷愈復出,這也是卡納瓦羅的無奈。

不過,卡納瓦羅第一次做出的無奈,很快就通過第二次調整換人得到彌補。就在剛剛用張修維換下鄭智幾分鐘,楊立瑜的一腳打門,碰到鄭錚之后邊線入網,恒大淘寶隊再度取得領先,并最終取得首回合的勝利。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区