中超奇隊:主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞冠比賽

2019-06-19 07:48 來源:摘走網編輯整理

在上周末的中超比賽中,廣州富力主場5分鐘連丟3球,在大比分領先的情況下最后反而以3比4的比分遭卓爾逆轉!賽后武漢卓爾的主教練李鐵直言不諱地表示,富力的防守是全中超最差的。而在網上球迷們更是無情地調侃道,富力后防的漏洞就是在太空中都能看得到!13輪丟31球,全中超第一,雖然目前積分15分排名第9,但是和倒數第二也只差6分,可以說廣州富力也別說什么爭奪亞冠資格了,要為保級而戰才是務實的!

中超奇隊:主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞冠比賽

但是廣州富力在中超不停地丟球,淪落到要為保級而戰,而他們的梯隊:港超的R&F富力在上個月結束的港超聯賽中,取得了第二名的好成績!要知道,R&F富力是以廣州富力的梯隊為主的球隊,組成球隊的初衷也是想讓年輕球員能有更多的上場機會來鍛煉他們。剛到港超的時候,年輕的R&F富力是連戰連敗,也就沒有什么太多富力踢得好、排名靠前可以踢亞冠比賽的猜想。但是穩住腳跟、招兵買馬的R&F富力如今能在港超排名第二,那來年如果真的踢到第一,是不是可以去踢亞冠或者亞足聯比賽了呢?

中超奇隊:主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞冠比賽

從港媒最近傳來的消息(來源虎撲體育),這個猜想還真有可能實現。因為香港足總在周一(6月17日)召開董事局會議,商討來季港超聯隊數及R&F富力轉為正式投票會員事宜。足總主席梁孔德指出,如果富力代表香港參加亞冠或亞足聯杯,那么主場一定設在香港。不過富力必須最終成為本地正式投票會員,才有資格代表本地去踢亞洲級別的比賽。目前港超的聯賽冠軍有資格參加亞冠比賽,而第二和第三也有資格參加亞足聯杯比賽。

中超奇隊:主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞冠比賽

不過,香港足總方面說他們仍然在去信亞足聯,因為最極端例子是有可能變成廣州富力及香港富力一起踢亞冠杯比賽:“兩支富力在不同地方注冊,如果一起踢亞洲賽是否可以,這種情況要問亞足聯如何處理。”在本月的6月28日,港超方面還要進行一次各球隊的投票才能通過富力的投票資格。但是香港富力有資格能踢上亞洲級別比賽的話,對于球隊來說是種很大的激勵,對球隊和港超方面也是互利的。

中超奇隊:主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞冠比賽

至于說香港富力有沒有實力去競爭亞冠資格,看看上賽季的港超比賽,18場比賽香港富力11勝3平4負,積36分,只比第一的和富大埔少5分,而看看進球數,香港富力進了51個球,是港超第一,說明他們是很有實力和很有潛力的。未來香港富力出現在亞冠或者亞足聯杯賽還真有很大可能,而對于廣州富力來說,主隊在中超要為保級而戰,梯隊卻有機會打亞洲級別比賽,確實有很有意思。未來會不會有更多的操作(比如球員流動),也是讓球迷產生很多遐思,你們怎么看呢?

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区