打起團戰就像是一支軍隊 狼行已經成為RNG的防彈衣

2019-06-19 08:07 來源:摘走網編輯整理

RNG和VG的這場Bo3比賽,其結果不會讓人太意外,因為雙方在硬實力上有一定的差距,而且在游戲經驗和細節處理方面,RNG太成熟了。不過盡管如此,VG的打野和輔助依然讓人印象深刻,他們在自己的能力范圍給RNG造成了很大麻煩,是賽場上非常亮眼的新人。不過本次主要談RNG的一個頂尖能力,然后分析狼行在RNG承擔的作用!

RNG的陣型保持能力屬于LPL頂尖,打團就像一支軍隊

仔細回想一下RNG最近的比賽,核心C位在團戰中幾乎不會出現突然暴斃的情況,而且RNG的團戰基本不會輸,這些表象實際上依托于RNG的一個頂尖能力,那就是陣型保持!

對于一支頂級聯賽的隊伍來講,這是非常重要的能力,它可以讓RNG的團戰容錯率提高,增加C位的存活能力和團戰的勝率,甚至能打贏一些劣勢局團戰,把陣容特性更好的發揮!

打起團戰就像是一支軍隊 狼行已經成為RNG的防彈衣

我們可以看一下RNG打團時的一張圖,無論是進攻還是撤退,他們的陣型都是十分有章法的,每個位置該怎么站位似乎都經過設計和練習,所以對手想切到RNG的C位是非常難的。RNG打團就像是一支軍隊,和巔峰IG所具備的“分割戰場”能力不同,他們非常擅長正面5v5的大型團戰。

打起團戰就像是一支軍隊 狼行已經成為RNG的防彈衣

為什么RNG能做到極好的陣容保持呢?恐怕這和他們過去擅長玩4保1分不開,這種戰術遺留下來的特性讓RNG受益匪淺,所以RNG的團戰能力也一直是頂尖水平。LPL能達到這種打團水準的,除了RNG還有EDG,老牌強隊最擅長團戰方面。

狼行成RNG的“防彈衣”,擔任終極抗壓位

現在英雄聯盟中的抗壓位,早已和過去說法不同。以前選個坦克為團隊承擔傷害叫做抗壓,現在LOL的游戲理念進步很多,抗壓位的英雄選擇都是為了團隊體系服務,有時候選擇杰斯也屬于抗壓。在RNG的比賽中,狼行承包了對方的火力輸出,同時又沒有頻繁死亡給團隊造成負擔,這是狼行的能力體現。

打起團戰就像是一支軍隊 狼行已經成為RNG的防彈衣

RNG現在的中野在聯賽中是極有競爭力的,下路組合更是頂尖水平,所以一般RNG的對手都選擇拿狼行開刀,但基本沒有成功過。這得益于狼行出色的賽場經驗和防Gank意識,一旦對手針對狼行的策略失敗,那么游戲就輸了一半了。所以狼行是RNG的“防彈衣”,屬于終極抗壓角色。

過去抗壓位的說法稍含一些貶義,但現在這個位置非常值得尊重,它的作用絕不比輸出位小。狼行來到RNG之后,個人操作和意識都提升了一個水準,似乎狼行從SN的困局走出來后,被壓抑的能力得到了釋放,所以在RNG的表現越來越好。相信以RNG的底蘊,他們能走的更遠。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区