乙肝患者如何備孕?

2019-06-17 20:11 來源:摘走網編輯整理

乙型肝炎是一種嚴重危害人類健康的傳染病,據世界衛生組織統計,全世界有3.5億人為慢性乙型肝炎感染者,每年約有100萬人死于因乙型肝炎感染所導致的肝臟衰竭、肝硬化以及原發性細胞癌。

乙肝患者如何備孕?

那么,得了乙肝的婦女就一定不能生下健康的寶寶了嗎?

事實上,并不是所有的乙肝患者都不能正常懷孕,關鍵是要做好備孕,做好詳細的孕前檢查,讓醫生判斷是否適合懷孕,具體要檢查以下三項指標:

乙肝患者如何備孕?

1、肝功能 可通過該指標了解患者肝臟解毒、代謝等功能,因為乙型肝炎病毒攜帶者中近一半的患者屬于慢性乙型肝炎,此時患者的肝臟可能已經受到病毒的損害。如果患者此時懷孕,會增加肝臟代謝負擔,可能會加重肝功能的損傷而需要治療,嚴重時可能需要終止妊娠。

2、乙肝五項(乙肝兩對半) 可通過該指標判斷乙肝病毒感染的現狀和轉歸。

乙肝患者如何備孕?

3、乙肝病毒載量 該指標主要是代表乙肝病毒的復制程度,感染性的高低,因為乙肝病毒可通過母嬰傳播,如果感染性過高,則不宜妊娠,有條件者可給予抗病毒治療,等乙肝病毒載量下降后再考慮懷孕,從而降低嬰兒感染乙肝病毒的風險。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区