給寶寶喂水,新手父母育兒中的“頭號”誤區,可別再因無知害了娃

2019-06-18 14:16 來源:摘走網編輯整理

我們都知道,對于新手父母來說,寶寶的出生帶給他們的不僅是開心,還有很多措手不及的慌亂,如何正確養育寶寶就是一個很大的慌亂點,關于養育寶寶的各種問題也隨之而來,特別是關于給寶寶喝水的這個事情,給很多的新手父母帶來了很多的困惑,很多的父母給寶寶喝水時也特別的糾結,不知道怎樣才是正確的做法。

給寶寶喂水,新手父母育兒中的“頭號”誤區,可別再因無知害了娃

很多的父母給寶寶喝水時很糾結是因為不知道寶寶在什么年齡段可以喝水,其實對于給寶寶喂水的那些事兒,父母可一定要多加注意。

1、六個月以下的小嬰兒不需要喂水

很多的新手父母在養育寶寶時不知道寶寶應該在幾歲開始喝水,有很多的新手父母知道多喝水對身體有好處,于是在寶寶只有幾個月的時候就會給寶寶喂水喝,但其實這是不建議的,父母們應該要知道:寶寶在六個月以前是不需要喂水的。寶寶在六個月以前可以通過喝母乳或者是喝奶粉等途徑來獲得需求的水分,寶寶年齡不夠大,母乳、奶粉中所含的水分剛好可以滿足寶寶的需求,所以寶寶在六個月以前不建議喝水,而且寶寶在六個月以前身體發育不完善,所以并不建議家長給寶寶喂水喝。

2、給小嬰兒喂水,存在一定的健康隱患

都說人一天要喝滿八杯水才可以補充人的身體水分,于是很多的父母也會給自己的孩子喝很多的水,但其實這條說法是針對于成年人的,如果父母給小嬰兒喂水,會讓嬰兒身體存在一定的健康隱患,為什么這樣說呢?因為對于孩子來說,他們剛出生沒多久,身體機能各方面都還發育不完整,對于水中所含的各種物質分解的還不夠好,所以并不建議父母給嬰幼兒喂水。

給寶寶喂水,新手父母育兒中的“頭號”誤區,可別再因無知害了娃

看了上面兩點,很多的寶媽就不知道該什么時候要給孩子喂水喝,其實對于寶寶喝水合適的時段,只有在這種情況下才需要喂水,那就是寶寶出現生病情況的時候。為什么呢?

因為寶寶在生病的時候,比如說:感冒,長時間的發燒寶寶通過喝母乳根本就不能滿足寶寶的需水量,而且在感冒的時候本就容易失水,所以在這個時候寶媽就需要給寶寶喝水了,但是寶媽也要記住了,就算寶寶生病了要給寶寶喂水喝也不要一次性給寶寶喝很多的水,因為就算寶寶生病,也不能承受這么多的水,所以寶媽要記住,不能給寶寶過度的喝水。

給寶寶喂水,新手父母育兒中的“頭號”誤區,可別再因無知害了娃

對于寶寶喝水,很多的寶媽有疑問,那么哪個年齡段的寶寶適合喝水呢?

父母們要記住了,要給寶寶喂水起碼要等到寶寶一歲以后,為什么呢?因為在寶寶一歲的時候身體正在慢慢發育,而且在這個時候寶寶已經開始斷奶,對于水的需求量就更大了,如果在這個時候寶寶喝水達不到身體的要求,那么身體就可能會出現一些問題,所以說,等寶寶在一歲以后,寶媽就可以給寶寶喂水喝了,但是寶媽也要記住,不要隨意給寶寶喂別的水,在給寶寶喝之前,應該要燒開,這樣可以有一個保障。

看了整篇文章,父母們可一定要記住了,對于給寶寶喂水的那些事兒,父母可一定別亂喂。#清風計劃##鮑奶奶育兒課堂##0-6育兒經#

聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

熱門搜索
精彩推薦
天下网公式规律区